И Ленин такой молодой…

В с. Васильевка Липецкого района был открыт вновь отремонтированный памятник В.И. Ленину. На церемонии присутствовали люди разных поколений: первый секретарь Липецкого ОК КПРФ Н.В. Разворотнев, актив обкома партии, строители, которые ремонтировали памятник, коммунисты села, местные жители.

Так получилось, что ремонт производился на народные деньги, которые по своей инициативе собирала секретарь первичного отделения КПРФ с. Васильевка В.И. Шипулина. Памятник пришёл в плачевное состояние, и этот факт не оставил равнодушными партийцев села. Администрация же была только рада, что не придётся тратить бюджетные средства. 

Ремонтом занимались «советские люди», которые не взяли за свою работу ни копейки, но сделали всё качественно. Это обычные мужики, у которых есть опыт таких работ: Л.И. Афанасьев, С.В. Кулешов и М.А. Жданов. Прямо у памятника лидер Липецких коммунистов Н.В. Разворотнев вручил им памятные медали ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения В.И. Ленина» и «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Награда к юбилейной дате Великого Октября была вручена и инициатору этого события – Вере Ивановне Шипулиной. 



- Несколько лет тому назад, - вспомнил у памятника Н.В. Разворотнев, - нам пришлось спасать от закрытия местную сельскую школу, построив в ней тёплый санузел для детворы. А теперь мы осилили ещё один важный, исторически значимый рубеж – восстановили памятник вождю мирового пролетариата. И посмотрите такой Ленин. Молодой, в полный рост, устремлённый в будущее взгляд. Замечательный памятник и люди здесь живут хорошие. 
Соб. инф.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31