«Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту!»

19 августа в рамках Всероссийской акции «Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту!» коммунисты и комсомольцы Липецка провели митинг на площади у Областного центра культуры

Около сотни участников акции выразили протест против современного курса развития страны, против строя, при котором нищенствует поколение «детей войны». И высказались за принятие закона о «Детях войны», за социальный курс развития, как всей страны, так и Липецкой области.

На митинге выступили ветеран Вооруженных Сил, воин-интернационалист, журналист А.В. Маликов, ветеран труда, Отличник просвещения М.Я. Мищенко, член Союза писателей «Воинское содружество» Петровской академии наук и искусств В.М. Колтаков, председатель правления общественной организации «Дети войны» Хлевенского района И.А. Золотых, ветеран труда, инвалид П.М. Куранов, ветеран Вооруженных Сил, майор в отставке Е.Т. Антипов, второй секретарь Липецкого ГК КПРФ А.П. Атаманенко и председатель областной организации «Дети войны» А.И. Сиротин.

В завершении митинга была принята резолюция, в которой митингующие потребовали:

- безотлагательного принятия Федерального Закона, обеспечивающего государственную социальную защиту и поддержку поколению «детей войны»;

- сделать Россию страной социальной защищённости, равных прав и возможностей граждан. Восстановить права народа на жилище, достойные заработную плату, пенсии и социальные пособия, качественное бесплатное образование и медицину.

В торжественной обстановке митинга первый секретарь Липецкого ОК КПРФ Н.В. Разворотнев вручил памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» уважаемым ветеранам-коммунистам: И.А. Золотых, Д.К. Боеву, Н.И. Трухачеву и И.И. Сычеву.

В рамках акции в ряде районов Липецкой области также состоялись пикеты с главным лозунгом - «Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту!».