Мы помним и чтим историю комсомола

В день 99-летия ВЛКСМ комсомольцы и коммунисты Липецка возложили цветы к памятным местам, связанным с героической историей комсомольской организации. 

Первый адрес – памятник комсомольцу Валентину Скороходову в Быханом парке. Здесь первый секретарь Липецкого ОК КПРФ напомнил собравшимся о трагической судьбе молодого учителя, которого зверски убили кулаки и поздравил всех собравшихся с Днём рождения Ленинского комсомола. 

Цветы были возложены и к главному памятнику В.И. Ленину, чьё имя носит молодёжная организация. 

Следующий адрес – площадь им. Ксении Константиновой – названа в память о комсомолке, героически сражавшейся на полях сражений Великой Отечественной войны. 

В этот знаменательный день посетили коммунисты и комсомольцы также и место гибели Валентина Скороходова. К мемориалу тоже были возложены красные гвоздики. 

Последней точкой праздничного десанта стала мемориальная доска на улице, названной в честь Петра Смородина. Напомним, что наш земляк - советский партийный деятель, член ВЦИК, один из создателей комсомола, генеральный секретарь ЦК РКСМ (1921-1924 годы). 

В торжественном возложении приняли участие первый и второй секретари Липецкого ОК КПРФ, депутаты Н.В. Разворотнев и С.В. Токарев, лидер комсомольцев области С.Е. Гриднев, ветераны партии, представители областных общественных организаций и комсомольцы. 

Коммунисты Хлевенского РК КПРФ в День рождения комсомола организовали автопробег по району. Несколько машин, украшенные красными флагами объехали небольшие сёла. Также они посетили место гибели комсомольца Ракитина в с. Большой Мечек, где в 1919 году юноша погиб от рук мамонтовцев. 

Есть в Хлевенском районе ещё одно памятное место, связанное с героической историей ВЛКСМ - в с. Нижняя Колыбелка. Здесь пал жертвой кулаков комсомолец Тимофей Холодов в 1933 году. 

Как отмечает первый секретарь Хлевенского РК КПРФ А.Н Томилин, эти памятные места приведены в порядок и ухожены, люди знают имена своих героических земляков. 

 

 

Соб. инф.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Социальные сети