Руки прочь от Ленина!

З А Я В Л Е Н И Е
бюро Липецкого обкома КПРФ

Накануне 7 ноября, в попытках хоть как-то самоутвердиться, власть снова занялась борьбой с памятниками. Администрация города Липецка выступила с инициативой перенести памятник В.И. Ленину с одноимённой площади областного центра.
Несмотря на ряд положений действующего законодательства и норм регионального уровня, администрация города предложила техническое задание по благоустройству главной площади с обязательным условием – перенос памятника В.И. Ленину в другое место. Настоятельно рекомендуем городским властям, прежде чем выдвигать такого рода «инициативы», внимательно ознакомиться с нормами законодательства. Согласно документам, памятник В.И. Ленину – это объект культурного наследия и не только сам по себе, но и как элемент единого «Ансамбля пл. Ленина», и, соответственно, находится под охраной закона.
Далее, что касается манипуляций с общественным мнением и предложений провести публичные слушания. Давайте заодно обсудим итоги приватизации НЛМК, ликвидацию крупных промышленных предприятий. Почему НЛМК, который строился по ленинским заветам всей страной, сегодня приносит прибыль олигарху Лисину и кучке акционеров, отравляя при этом весь город? Тут же можно спросить горожан о деятельности Президента и его правительства с Медведевым. Готова ли власть к такому обсуждению?..
Займитесь уже городскими делами. Народ нищает шестой год подряд, каждый год население Липецкой области сокращается на 6 тысяч человек, а власть хорошую плитку меняет на новую и решает судьбу памятников. Также себя вели фашисты на оккупированной территории. С этого начинали неофашисты на Украине.
С момента появления этой жуткой информации телефон Липецкого обкома КПРФ не умолкает. Звонят липчане и просят любыми способами сохранить облик главной площади города. Люди негодуют и сами готовы встать на защиту памятника. Депутаты фракции КПРФ Липецкого облсовета выступили по этому поводу на сессии областного Совета и направили соответствующий запрос в прокуратуру Липецкой области. Правда – на нашей стороне! Руки прочь от памятника В.И. Ленину!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30