Петиция с требованием отставки Олега Королева направлена в администрацию Президента

Более 4 000 подписей поставили жители Липецкой области под петицией с требованием отставки главы администрации региона Олега Королева. Сегодня подписные листы направлены в администрацию Президента. 

Президенту РФ Путину В.В. 

Уважаемый Владимир Владимирович! 
Жители Липецкой области ТРЕБУЮТ отправить Главу администрации Липецкой области
О.П. Королёва – в отставку! 

Почти за два десятка лет руководства областью О.П. Королёв, на наш взгляд, исчерпал себя как политик, хозяйственник, организатор, здравомыслящий руководитель и утратил лимит доверия большинства людей. За это время область лишилась половины учебных заведений и трети медицинских учреждений. «Оптимизация» докатилась и до учреждений культуры. Так и не созданы обещанные 25000 рабочих мест в Особой экономической зоне «Липецк». 

Предложенный главой администрации О.П. Королёвым бюджет области на 2017-2019 годы ведёт к экономической отсталости и социальному расколу. 

Липецкая область и областной центр уже давно в «лидерах»: первые в России по смертности на дому, в десятке худших городов для проживания и «топе» десяти беднейших. При этом - растущая заболеваемость онкологией, неудержимые аппетиты коммунальщиков, распродажа активов госпредприятий по бросовой цене, засилье иностранных землевладельцев и т.д. Считаем, что официальные отчёты о работе администрации не отражают реального положения дел в области, социального самочувствия подавляющего большинства липчан. 

За последние несколько месяцев депутаты фракции «Единая Россия» и высокие чиновники были этапированы в Москву. Так, генерального директора АО «ЛГЭК», депутата Липецкого областного Совета А.П. Конаныхина арестовали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Совсем недавно директор «Липецкой ипотечной корпорации», депутат Липецкого горсовета В.В. Клевцов был арестован по подозрению в получении крупной взятки. Кстати, в списке аффилированных лиц АО «ЛИК» - Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области. 

Одна из причин недоверия жителей области к своему губернатору − многочисленные коррупционные скандалы, махинации с бюджетными средствами и лоббирование интересов отдельных бизнесменов. В Липецке эти коммерсанты получили красноречивое прозвище «королевский пул». Губернатор всегда поддерживал любые, даже самые авантюрные начинания этих предпринимателей. 

В нашумевшем уголовном деле о хищении бюджетных средств через ОАО «Росагролизинг» упоминается о 707 миллионах рублей, выделенных на строительство в Липецкой области завода по производству рапсового масла. ООО «Либойл» планировало выпускать 120 тысяч тонн продукции в год. Когда бюджетные деньги были успешно освоены, выяснилось, что липецкие аграрии не могут обеспечить мощности завода даже половиной необходимого сырья, а закупка рапса в других регионах экономически нецелесообразна. 

Не без участия главы администрации Липецкой области в 2016 году по решению депутатов областного Совета было продано буквально за копейки ОГУП «Липецкое» - успешно работающее в сфере АПК предприятие, реальная стоимость которого, по данным специалистов, варьировалась на уровне 1,5 миллиардов рублей. 

Коррупция проникла во все уровни Липецкой власти. Среди чиновников засилье кумовства, в связи с чем резко снизился уровень профессионализма. 

Глава администрации не слышит и не принимает предложений по улучшению социально-экономического климата в области. Болезненно реагирует на критику и отвечает обвинениями в популизме и некомпетентности. Негативная оценка деятельности главы уже давно сформировала общественный запрос на смену высшего должностного лица в регионе. 

По поручению жителей и коммунистов Липецкой области первый секретарь Липецкого ОК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ в Липецком областном Совете депутатов 
Н.В. Разворотнев 

12 сентября 2017г. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Комментарии  

0 #3 Они 20.09.2017 08:56
Цитирую Липчанин:
Разворотневу с зятем тоже давно пора слезть с занимаемых должностей! Превратились в профессиональных коммунистов, чем разваливают партию!

Единая Россия сильно беспокоится за дела КПРФ? Бозаботьтесь лучше об Олеге Петровиче
Цитировать
0 #2 Липчанин 14.09.2017 09:03
Разворотневу с зятем тоже давно пора слезть с занимаемых должностей! Превратились в профессиональных коммунистов, чем разваливают партию!
Цитировать
+3 #1 Алексей 13.09.2017 20:57
Давно пора его снять с этого поста
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30