Как победила оппозиция, а не власть…

Молодые коммунисты Липецкого ОК КПРФ провели первый тур деловой игры под общей темой «1917-2017: 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Свои познания в истории и умения в риторике вызвались продемонстрировать команды студентов двух вузов: Липецкого филиала «РАНХиГС» при Президенте РФ и «Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского».

По жребию команды оказались разделены на два «лагеря»: правительство и оппозиция. Чтобы вникнуть в процесс игры и немного потренироваться была предложена шуточная ситуация. Для разминки игроки команды правительства пытались доказать, что главный редактор программы «Дом-2» может быть назначен на должность министра культуры РФ, а оппозиция приводила доводы против этой кандидатуры.

Размявшись и познакомившись, игроки выбрали тему для обсуждения – «Правительство осуждает дело Великой Октябрьской социалистической революции».

Первым слово было предоставлено правительству. Игроки этой команды аргументировано доказали, что революция 1917 года была насильственным актом большевиков, который помешал временному правительству далее проводить реформы, завершить преобразования в экономике и прекратить войну. Разумеется, насильственная смена власти, по мнению студентов педуниверситета (команда правительства) противоречит ходу истории и приводит к многочисленным жертвам.

Их оппоненты сразу напомнили о том, какие прогрессивные документы были приняты большевиками в первые же месяцы советской власти. Революция октября 1917 года не изменила ход истории, а наоборот, ускорила многие процессы и дала простым людям возможность нормально жить и работать.

Высказавшись по теме и осветив свои точки зрения, команды ответили на некоторые вопросы ведущего по теме деловой игры. И здесь им нужно было опираться на факты истории и излагать свою позицию аргументировано и чётко, так как на ответ давалось всего две минуты.

Отвечая на один и тот же вопрос участники даже пытались дискутировать с оппонентами.

После завершения основных туров деловой игры слово было предоставлено третейскому судье - профессору кафедры Российской истории и археологии ЕГУ им. И.А. Бунина, действительному члену Санкт-Петербургской академии туризма Анатолию Васильевичу Ненахову. Он предложил проводит подобного рода турниры знатоков истории при большей аудитории, чтобы заинтересовать молодёжь в изучении документов и других источников, которые дают реальную картину жизни нашей страны.

После длительного совещания жюри определило, что в деловой игре с небольшим перевесом победила команда оппозиции, которую представляли студенты Липецкого филиала «РАНХиГС» при Президенте РФ. Всем участникам турнира были вручены дипломы и подарки.

Пресс-служба Липецкого ОК КПРФ.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://kprf-lip.ru/index.php/home/regionalnye-novosti/1270-kak-pobedila-oppozitsiya-a-ne-vlast#sigProGalleriabc2adf2a6a
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31