КПРФ

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ...

И вновь коммунисты Правобережного районного отделения КПРФ провели уже традиционный пикет у проходной завода «Свободный Сокол». Партийцы раздавали работникам предприятия газету «Ленинское знамя» и беседовали с некоторыми, кто выходил из дверей проходной.

Заводчане уже привыкли к тому, что примерно один раз в две недели встречают пикетчиков с лозунгами и красными знаменами у ворот своего предприятия. Сейчас можно констатировать, что завод начал работать в обычном режиме: есть заказы, людей отозвали из отпусков, трубы дымят на большую мощность. Но, все равно, проблемы у старейшего предприятия города остаются прежними. Поэтому и коммунисты не устают повторять о том, что КПРФ не имеет интересов, отличных от интересов трудящихся.

В конце пикета была принята резолюция, в которой партийцы записали ряд требований:

«Мы требуем:

1. Отменить решение Липецкого областного Совета депутатов от 06.04.2009 года № 961-ПС о переходе на 100% оплату жилья и коммунальных услуг.

2. Вернуть липчанам незаконные поборы коммунальщиков по антинародному Постановлению Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 года.

3. Отменить действующий Трудовой кодекс РФ.

4. Не допускать произвольной разбивки отпусков.

5. Производить увольнение работников по инициативе администрации предприятия только по согласованию с трудовым коллективом.

6. Принять безусловное право профсоюзов на заключение коллективного договора с администрацией.

7. Устранить все препятствия для самоорганизации рабочих в профсоюзы, СТК, забастовочные комитеты.

8. Ужесточить уголовную ответственность работодателей за задержку зарплаты и нарушение трудового законодательства.

9. Ввести передачу предприятия в полное хозяйственное ведение трудовых коллективов по их требованию.

10. Недопустимо вводить штрафы и какие-либо вычеты из зарплаты рабочего.

11. Систематически индексировать зарплаты в соответствии с ростом цен.

Коммунисты Правобережного района призывают рабочих компании «Свободный Сокол» к активной борьбе за свои права!»

Текст этого документа был направлен в адрес исполнительной власти Липецкой области и города, председателю Федерации профсоюзов и в профком завода «Свободный Сокол».