Хотите дороги – трясите олигархов!

В рамках Всероссийской акции поддержки справедливых требований транспортников в Липецке 5 декабря, на площади Петра Великого, состоялся митинг, организованный инициативной группой дальнобойщиков при поддержке Липецкого областного отделения КПРФ.

Акция собрала около трехсот участников, которые вышли с красными флагами и лозунгами: «Платон» - налог для всех!», «Дальнобойщики дальновиднее правительства», «Хотите дороги – трясите олигархов!», «Правительство Медведева - в отставку!», «Платон» залезет в карманы ВСЕХ!» и другие.

Митинг открыл председатель инициативной группы дальнобойщиков Геннадий Платонов. Также на митинге выступили: водитель Иван Наумов, депутат Горсовета Николай Быковских, грузоперевозчик Владимир Душкин, дальнобойщики Вячеслав Шевляков и Александр Гончаров, водители большегрузов Владимир Осипов и Сергей Баранов, депутаты облсовета Сергей Токарев и Анатолий Сиротин.

В завершении митинга слово взял депутат ГД РФ, первый секретарь Липецкого ОК КПРФ Н.В. Разворотнев. Он рассказал о том, как ситуация с введением системы «Платон» рассматривалась в Госдуме.

На митинге были приняты две резолюции. Первая - в отношении преследований депутата ГД РФ В. Бессонова. Вторая резолюция полностью содержала требования состоявшегося митинга. В частности, в ней было продекларировано следующее:

1. Отменить Постановление Правительства РФ № 504 о взимании платы за проезд по федеральным дорогам общего пользования автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.

2. Привлечь к ответственности инициаторов принятия этого постановления.

3. Компенсировать владельцам большегрузных автомобилей материальный и моральный ущерб, вызванный простоем транспорта в связи с введением системы «Платон».

4. Оправить в отставку Правительство РФ Медведева, способствующего обогащению клана Ротенбергов!

Пресс-служба Липецкого ОК КПРФ.