Защищайте русский язык в другом месте...

15 февраля фракция КПРФ планировала провести в областном Совете круглый стол, посвящённый защите русского языка.

Актуальность этой темы отмечена и в президентском Указе об основах государственной политики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей.

Немаловажен и тот факт, что к КПРФ с инициативой проведения такого рода мероприятия вышли представители липецкого научного сообщества. Но что есть обсуждение реализации Указов Президента и планы учёных, когда нужно срочно "тестировать оборудование"?

Председатель областного Совета Дмитрий Аверов "придумывал" причину для отказа целых 4 дня и не придумал ничего лучше, чем запланировать некую "настройку и тестирование оборудования" именно в этой время.

Фракция КПРФ направила повторное уведомление о проведении круглого стола, на этот раз - 27 февраля. Что запланирует спикер на эту дату? Смазывание петель? Замену лампочек? Быть может плановый осмотр мебели? Все это, безусловно, для липецких властей куда "важнее" всяких там указов и защиты русского языка...