Мобилизовать экономику, поддержать и защитить граждан!

Липецкий обком КПРФ утвердил официальное обращение к губернатору, военному комиссару, председателю областного Совета, начальникам УФСБ и УМВД России по Липецкой области, а также руководителю регионального управления МЧС. Документ содержит 12 предложений, касающихся порядка мобилизации, социальной поддержки семей мобилизованных граждан, обеспечения антитеррористической безопасности и гражданской обороны, а также развития экономики региона.

Липецкое областное отделение КПРФ настаивает на принятии ряда следующих мер.
1. В целях мобилизации экономики региона, обеспечения бесперебойной работы военно-промышленного комплекса осуществить национализацию ключевых отраслей промышленности, провести новую индустриализацию.
2. Предусмотреть единовременную выплату в сумме не менее 100 тысяч рублей для семьи мобилизованного и призванного на военную службу гражданина, а также последующие ежемесячные выплаты для таких семей с детьми (беременных женщин) в размере величины прожиточного минимума, установленного в Липецкой области, на каждого ребенка.
3. Обеспечить своевременное и объективное информирование жителей Липецкой области в государственных СМИ о частичной мобилизации: существующих критериях призыва, законодательной базе, согласованном перечне необходимых и допустимых при мобилизации вещей, предметов, элементов обмундирования, медикаментов, порядке действий призванного на военную службу гражданина, мерах социальной поддержки для семей военнослужащих и др.
4. Требуем подержать инициативу КПРФ о полной кредитной амнистии для семей граждан, мобилизованных и призванных на военную службу.
5. Обеспечить жесткий контроль над ценами на основные потребительские товары, а также товары и медикаменты, пользующиеся повышенным спросом среди мобилизованных и призванных на военную службу граждан.
6. Своевременно и оперативно реагировать на жалобы граждан, призванных на военную службу с нарушением критериев мобилизации. Принять меры по недопущению мобилизации граждан, занятых в сельском хозяйстве, системе здравоохранения, объектах жизнеобеспечения, критических отраслях экономики и народного хозяйства Липецкой области. Для граждан, подлежащих мобилизации, предусмотреть несколько дней на подготовку и сборы.
7. В связи с угрозой террористических актов провести комплекс предупредительно-профилактических мероприятий, усилить охрану и пропускной режим на потенциально опасных объектах, а также объектах социальной инфраструктуры: торговых центрах, школах, детских садах, учреждениях здравоохранения, спорта, культуры и др.
8. Принять меры по приведению в надлежащее техническое состояние защитных сооружений гражданской обороны Липецкой области, обеспечить наличие в них необходимого инвентаря и оборудования, проверить его работоспособность.
9. Рассмотреть возможность развертывания полноценной начальной военной подготовки в школах, а также учреждениях среднего и высшего образования.
10. Приостановить финансирование проектов благоустройства общественных пространств и территорий. Сэкономленные средства направить на поддержку граждан, мобилизованных на военную службу.
11. Прекратить реализацию антинародных проектов и инициатив, остановить оптимизационные процессы социальной сферы.
12. Отменить развлекательные публичные мероприятия на территории региона. Принять меры, направленные на ограничение продажи пиротехнических изделий.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

          

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30