Ленин вернулся на Сокол

Липецкие коммунисты и комсомольцы торжественно открыли отреставрированный памятник В.И. Ленину в сквере у школы № 28.

Право снять белую материю с памятника было предоставлено депутатам облсовета Сергею Токареву, Татьяне Копыловой и А.И. Сиротину. Под общие аплодисменты и крики «ура!» это и было сделано.
Открыл мероприятие первый секретарь Липецкого обкома КПРФ Н.В. Разворотнев. Он напомнил, как обустраивался и создавался посёлок Свободный Сокол. Как здесь жили люди, и какие события происходили у этого памятника в советское время. Но прошло много лет, и возникла необходимость привести памятник и постамент в порядок. Средства на эти работы были направлены Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым.

- Сразу после демонтажа памятника к нам в обком посыпались звонки с одним вопросом «Где Ленин?», - рассказал собравшимся Н.В. Разворотнев. - Мы людей успокаивали и объясняли, что Ленин вернётся после реставрации. Было приятно осознавать, что люди сроднились с монументом и с нетерпением ждали его возвращения на прежнее место.
Далее Н.В. Разворотнев отметил тех, кто выполнил работы по реставрации памятника. Это скульптор М.В. Сариев и коммунист Правобережного РК КПРФ Г.К. Зайцев.

В торжественной обстановке у памятника В.И. Ленину были вручены партийные билеты тем, кто в это время вступил в ряды КПРФ. Комсомольский билет был вручён Владиславу Медведеву.

Также перед собравшимися выступили главный редактор газеты «Ленинское знамя» А.В. Старцева и секретарь Липецкого обкома КПРФ Н.И. Быковских. Прозвучали стихи о Ленине и напутствие перед предстоящим сражением в избирательной кампании.
После торжественной части офицеры общественной организации «Союз советских офицеров» возложили цветы к новому памятнику В.И. Ленину. Завершилось мероприятие общим снимком. Но ещё долго сокольцы не спешили уходить от обновлённого памятника В.И. Ленину, неспешно беседуя друг с другом и общаясь с депутатами-коммунистами.

Пресс-служба Липецкого ОК КПРФ.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу: