Липецкие коммунисты заявляют: нет политическому произволу!

Депутаты фракции КПРФ Липецкого областного Совета направили заявление с требованием восстановить Павла Грудинина в списках КПРФ на выборах в Госдуму. 

Официальное заявление фракции КПРФ сегодня получили в администрации Липецкой области, областном Совете депутатов, следственном комитете, прокуратуре Липецкой области, избирательной комиссии Липецкой области и областном суде.



В рамках Всероссийской акции протеста были проведены одиночные пикеты в поддержку Павла Николаевича Грудинина. В пикетах стояли кандидаты по одномандатным избирательным округам в Госдуму – Сергей Токарев и Николай Быковских, а также первый секретарь Липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев.

ЗАЯВЛЕНИЕ
Фракции КПРФ в Липецком областном Совете депутатов

Об исключении кандидата в депутаты ГД ФС РФ П.Н. Грудинина из федерального списка кандидатов КПРФ

24 июля 2021 года Центризбирком России принял глубоко порочное и политически мотивированное решение, исключив из состава федерального списка кандидатов от КПРФ Павла Николаевича Грудинина. Этот шаг демонстрирует слабость и несостоятельность избирательной системы РФ перед натиском либерально-олигархической своры и будет иметь далеко идущие последствия. Намеренно подогревается протестное настроение в обществе и окончательно уничтожается доверие людей к свободным и мирным процедурам сменяемости власти. Продолжается расправа над смелым и принципиальным человеком, который на деле реализует программные цели КПРФ и показывает их историческую перспективность в будущем.

На протяжении нескольких лет рейдеры пытаются отнять совхоз имени Ленина, чтобы убить передовое предприятие и пустить его земли под застройку. Теперь их услуги вновь понадобились, чтобы не допустить Грудинина в Госдуму. Но ни убедительных аргументов, ни доказательных документов для этого не нашли. Рабочая группа ЦИК по рассмотрению жалоб и заявлений 22 июля рекомендовала зарегистрировать список КПРФ без изменений. Однако уже 24 июля Центризбирком принял иное решение.

Фракция КПРФ Липецкого областного Совета депутатов полностью поддерживает Заявление Президиума ЦК КПРФ «За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!» и требует отмены неправомерного решения ЦИК России, восстановления П.Н. Грудинина в федеральном списке КПРФ и строгого исполнения законности при проведении избирательной кампании по выборам депутатов ГД ФС РФ восьмого созыва!

Мы - за чистые и честные выборы, призванные мирно определить будущее нашей страны!

Нет политическому произволу!

Судьбу Родины должен определять народ!»

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31