"Заочный" облсовет

Очередная 48-я сессия Липецкого областного Совета снова проходит в заочном режиме. Есть масса вопросов по ее легитимности. В 10:00 фракция КПРФ выступила с официальным заявлением и направила в областной Совет депутатов требование срочно вернуться к очному режиму работы.

— Дистанционный режим работы и заочная форма голосования депутатов областного Совета нарушают принципы гласности, открытости и прозрачности деятельности представительного органа государственной власти региона. Фракция КПРФ отказывается участвовать в существующем формате работы и настаивает на проведении заседаний комитетов и сессий областного Совета депутатов в очном режиме или посредством видеоконференции. Депутаты региональных законодательных органов Белгорода, Орла и Воронежа не нарушают действующих принципов работы представительных органов и ведут свою работу в очном режиме. Без открытого, гласного обсуждения невозможно реализовать интересы наших избирателей, простых тружеников Липецкой области, — написано в обращении, под которым подписались депутаты фракции КПРФ в областном Совете.

В противном случае депутаты-коммунисты будут вынуждены бойкотировать его работу, как нелегитимную.

You have no rights to post comments

<< < Ноябрь 2020 > >>