Официальное заявление Липецкого обкома КПРФ по ходу избирательной кампании в регионе.


Ещё до официального старта избирательной кампании в Липецкой области в отношении КПРФ была организована грязная информационная кампания.

Очернением коммунистов занимаются как официальные информационные ресурсы администрации региона, популярные СМИ, так и анонимные телеграмм-каналы. Массово выпускаются и распространяются незаконные агитационные материалы.

Так, 2 июля 2020 года в Липецке была пресечена попытка распространения 50 тысяч экземпляров газеты «Липецкая смена». Тем не менее, большинство липчан обнаружили эту газету в своих почтовых ящиках. Нелегальное издание включало в себя не только недостоверную информацию, но и материалы, содержащие откровенную клевету в адрес КПРФ. Издание в штаб Липецкого обкома КПРФ доставил Руслан Мальцев. Он непродолжительное время сотрудничал с региональным управлением внутренней политики и пояснил, что курировал выпуск вышеуказанного материала на тот момент его начальник Сергей Фрольцов. Позднее на аудиозаписях, размещённых в сети-Интернет, причастность Фрольцова к очернению коммунистов подтвердилась.

Липецкий обком КПРФ обратился в полицию с целью пресечь распространение нелегального издания, установить источник финансирования, организаторов и распространителей незаконного тиража. Также по обращению коммунистов Постановлением ТИК №2 Октябрьского округа г. Липецка от 13 июля 2020 года газета «Липецкая смена» была признана незаконным агитационным материалом. Однако, ни заказчики нелегального издания, ни его распространители до сегоняшнего дня не привлечены к ответственности.

Сергей Фрольцов ушёл с должности начальника управления внутренней политики, но, судя по всему, продолжил заниматься чёрным пиаром. Именно поэтому распространение ложной информации, порочащей честь и достоинство коммунистов в Липецкой области стало набирать обороты.

С 17 августа на территории г. Липецка осуществляется распространение агитационного материала «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», заказчиком которого выступает депутат и кандидат в депутаты Липецкого горсовета Людмила Яськова. Материал содержит недобросовестную агитацию против КПРФ и откровенную клевету, что является прямым нарушением п.9 ст. 48 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Данная партия активно проявила себя и в судебных процессах по снятию с выборов оппозиционных кандидатов. В результате, решением суда была отменена регистрация действующего депутата Александра Ушакова по несущественным основаниям. Борьбу за право участвовать в избирательной кампании продолжают в судах кандидаты от КПРФ Александр Атаманенко и Федор Борисенок. Примечательно, что интересы «кандидатов-пенсионеров» в судебных процессах представляли иногородние юристы и адвокаты, аффилированные с властью. Так, один из них является секретарём избирательной комиссии Нижнего Новгорода от «Единой России».

18 августа 2020 года было зафиксировано распространение очередного незаконного агитационного материала. На улице Папина кандидат по 14-му округу от КПРФ Сергей Гриднев зафиксировал на видео факт его распространения. Прибывший на место наряд полиции задержал молодых людей с агитацией и доставил их в отделение полиции. Таким образом, есть все основания полагать, что системная работа по дискредитации и очернению коммунистов продолжится вплоть до дня голосования.

12 августа бюро Липецкого обкома КПРФ приняло решение направить в состав ТИК №2 Октябрьского округа члена комиссии с правом совещательного голоса. Но ознакомиться с документами комиссии, выдвинутых и зарегистрированных кандидатов, ему так и не удалось. Избирательная комиссия категорически отказалась признавать его полномочия. Оцениваем произошедшее как факт вопиющего нарушения избирательного законодательства.

В попытках сохранить своё господство власть применяет весь перечень черных политтехнологий родом из 90-х. На избирательном округе №24 против действующего депутата горсовета и руководителя фракции КПРФ Николая Быковских выставлен однофамилец-дублёр. При этом жителям округа, активно выступающим против кандидата от «Единой России», поступают прямые угрозы. На полную катушку задействован административный ресурс. По этому и ряду других округов власть «укатывает» бюджетников и принуждает их к голосованию за своих кандидатов.

Прикрываясь ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, администрация региона значительно ограничивает возможности КПРФ в публичной агитации. Коммунистам отказывают в согласовании пикетов и митингов. При этом провластные кандидаты проводят шоу и праздники, безнаказанно организуют всевозможные агитационные мероприятия. Под ширмой волонтерских и благотворительных организаций единоросами осуществляется раздача продуктовых наборов, организуются экскурсии, оказываются медицинские услуги и пр. Расцениваем эти факты как попытки прямого подкупа избирателей.

Уже сегодня избирательная кампания в Липецкой области признается одной из самых грязных в ЦФО. А формирование передвижных избирательных участков в автобусах и проведение трехдневного голосования с 11 по 13 сентября является ни чем иным как подготовкой почвы для массовых фальсификаций.

На основании вышеизложенного требуем:
1. Привлечь к ответственности лиц, причастных к изготовлению и распространению незаконных агитационных материалов.
2. Отменить несправедливое и неправосудное решение суда по отказу в регистрации кандидату от КПРФ А.В. Ушакову.
3. Остановить давление на оппозиционных кандидатов и обеспечить проведение выборов в Липецкой области в строгом соответствии с нормами избирательного законодательства.
4. Обеспечить всем участникам избирательного процесса равный доступ к реализации своих прав.
5. Отменить процедуру трёхдневного голосования и провести выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Липецкой области в Единый день голосования – 13 сентября 2020 года.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31