Член облизбиркома от КПРФ отказался подписывать итоговый протокол

Заявление по общенародному голосованию В.А. Шевелёва, члена областной избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ:

"Считаю, что способ изменения Конституции Российской Федерации, осуществляемый Президентом РФ, является политически и юридически неверным, а в условиях продолжения во многих регионах коронавирусной инфекции «Ковид-19» – опасным для здоровья граждан.
Хочу отметить следующие принципиальные позиции:
Рассмотрение изменений в Конституцию должно проходить на Референдуме при соблюдении всех норм Федеральных законов №67-ФЗ и №5-ФКЗ, либо в формате Конституционного Собрания.
Разные по содержанию поправки должны выноситься на голосование отдельно друг от друга, с возможностью для граждан выразить разное отношение к разным поправкам.
Порядок общероссийского голосования, утверждённый ЦИК РФ, не содержит серьёзных гарантий права граждан на свободное волеизъявление и на честный подсчёт их голосов. Считаю, что голосование должно проводиться в один выходной день – воскресенье. Семидневное голосование в УИК, многодневное надомное голосование и голосование на придомовой территории считаю неприемлемыми форматами, не соответствующими стандартам российского законодательства.
Более того, членам территориальных избирательных комиссий и членам региональных избирательных комиссий в соответствии с порядком общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации отказывают в оставлении особого мнения. Данный факт подтверждает то, что голосование по Конституции проводится вне правового поля Российской Федерации.
Таким образом, любые цифры в итоговом протоколе Избирательной комиссии Липецкой области не отражают реального мнения граждан по поводу предложенных изменений в Конституцию.
На основании вышеизложенного, я, как член избирательной комиссии Липецкой области с правом решающего голоса, отказываюсь подписывать итоговый протокол избирательной комиссии Липецкой области".

You have no rights to post comments

<< < Июль 2020 > >>