Граждан необходимо поддерживать, а не судить!

Сегодня, 17 апреля состоялась 37-я сессия Липецкого облсовета. Сессия прошла в форме заочного открытого голосования без присутствия депутатов в зале заседаний. Депутаты Единой России большинством голосов поддержали введение штрафов.
Коммунисты проголосовали "против" и направили свою оценку инициативы губернатора:

"Фракция КПРФ внимательно следит за развитием ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции на территории нашего региона. Кроме того, мы следим за развитием экономического кризиса в нашей стране и мире, его последствий для нашего народа. Ещё раз подчёркиваем о необходимости смены социально-экономического курса в нашем регионе и, в целом, стране.

Свои требования по принятию незамедлительных мер социальной поддержки жителей региона фракция КПРФ в Липецком областном Совете направила в адрес главы администрации области и председателя областного Совета депутатов 13 апреля текущего года.

Мы настаиваем на единовременной выплате в 25 000 рублей каждому жителю Липецкой области, включая несовершеннолетних. Освобождения от уплаты коммунальных услуг и ресурсов всех жителей региона на период с 01.03.2020 г. по 31.08.2020 г., а возникающие расходы возложить на областной бюджет.
Обеспечить срочное восстановление работы «оптимизированных» (ликвидированных) медицинских учреждений и целый ряд других мер поддержки жителей Липецкой области, а также представителей малого бизнеса.

За счёт чего мы предлагаем осуществить данные меры поддержки? Во-первых, необходимо перераспределить расходные части областного бюджета. Во-вторых, пересмотреть налоговое законодательство региона в части предоставления льгот представителям крупного иностранного капитала в особых экономических зонах. В-третьих, нужно проработать соответствующий механизм взаимодействия с ПАО НЛМК, другими крупными предприятиями Липецкой области. От слов о социальной ответственности крупного бизнеса пора переходить к делу.

Эти предприятия строились в советское время трудом целого поколения советских людей для обеспечения нормальной жизни будущих поколений. Именно поэтому все крупные предприятия имели на своём балансе больницы, поликлиники, профилактории, санатории и многое другое. В ходе варварской приватизации всё было сброшено на региональный и местные бюджеты, после чего началась оптимизация с закрытием медучреждений и сокращением коечного фонда, а также износом медицинского оборудования и прочего недофинансирования сферы здравоохранения. Отсюда рост заболеваний и смертности. Вот истинная причина того, почему власть панически вводит ограничительные меры для жителей и не может наладить нормальную, профессиональную работу всех структур власти и медучреждений по профилактике и лечению больных вирусами.

Нам сегодня неизвестна обеспеченность медучреждений области необходимыми специалистами по борьбе с инфекциями, коечным фондом, аппаратами искусственной вентиляции лёгких и препаратами борьбы с коронавирусной инфекцией. Перекладывать ответственность за происходящее на простых людей, лишая их конституционного права на свободу передвижения и не предоставления информации о личной жизни, недопустимо.

В тяжёлые годы гражданской войны молодая Советская власть нашла возможность создать институт микробиологии и эпидемиологии. Затем было создано порядка 20 противочумных станций, создавались институты и лаборатории по борьбе с инфекционными заболеваниями. И всё это делало государство!

А сейчас люди уже привыкли собирать деньги своим тяжело больным детям посредствам СМС сообщений. Это позор власти! Глава администрации области предлагает накладывать штраф на людей, не создав условий улучшения их материального положения. Огромное количество жителей области находится в кредитной кабале. Закредитованность жителей нашего региона более 100 млрд. рублей.

Неужели кто-то и впрямь считает, что бороться с вирусом можно путём передачи данных о своих личных планах на какой-то там кол-центр? На наш взгляд достаточно уже введённых мероприятий по карантину в учебных и медицинских учреждениях, общественных пространствах. Когда фракция КПРФ предлагала главе администрации области своим постановлением ввести запрет на продажу и распространение снюсов и другой никотиносодержащей дряни на территории области, нам ответили, что у главы нет таких полномочий. Оказывается, ограничивать людей в их праве свободного передвижения и не предоставления информации о своей личной жизни, есть?

Если ситуация выходит из-под контроля, а вы не в состоянии справиться, то объявляйте режим ЧС и освобождайте людей от всех обязательств финансового характера и требуйте тогда строго выполнения необходимых мер. В противном случае, любые решения сегодня противоречат нормам Конституции РФ. Если это попытка взять под контроль и погасить нарастающий социальный протест, то абсолютно непрофессиональный подход в решении острых проблем в обществе. Поддерживать такого рода инициативы главы администрации области мы не будем и голосуем против! "

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30