День памяти

Коммунисты Липецкого областного отделения КПРФ и активисты организации "Союз советских офицеров" возложили цветы к памятнику И.В. Сталину. Сегодня - день памяти Иосифа Виссарионовича.

1 марта 1953 года И.В. Сталин, находившийся на Ближней даче (одной из резиденций Сталина в Кунцевском районе Московской области), был обнаружен сотрудником охраны Лозгачёвым в малой столовой лежавшим на полу.

Утром 2 марта на дачу прибыли врачи и диагностировали паралич правой стороны тела. 4 марта 1953 года было объявлено о болезни Сталина, опубликованы и передавались по радио бюллетени о состоянии его здоровья; упоминались такие признаки тяжёлого состояния, как инсульт, потеря сознания, паралич тела...
5 марта в 21 час 50 минут Сталин умер. О смерти Сталина было объявлено по радио 6 марта 1953 года в 6 часов утра. Согласно медицинскому заключению, смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг. Подробно о ходе лечения Сталина, его болезни, результатах вскрытия тела и официальном бюллетене рассказывается в книге академика АМН СССР А.Л. Мясникова.

6-9 марта советские люди прощались со Сталиным, по всей стране был объявлен траур. Гроб с телом покойного был установлен в Доме Союзов. Похороны состоялись 9 марта.

You have no rights to post comments

<< < Март 2020 > >>