Внимание,фейк-ньюс!

Очередной фейк про Павла Грудинина распространил в Липецкой области информационный портал Gorod48.ru.

В интервью, доступном по ссылке https://gorod48.ru/news/1887704/, бывший вице-губернатор региона Андрей Козодеров заявил, что, якобы, Павел Грудинин наряду с ним вошёл в исполнительный комитет некоего «Союза борьбы за отмену ротации президентской власти» (то есть отмену пункта 3 статьи 81 Конституции РФ, который гласит: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд»).

Мы связались с Павлом Грудининым, который, разумеется, назвал все эти заявления Козодерова сущим бредом. Позиция Грудинина неизменна и прямо противоположна целям учрежденного в Ельце Союза. «Не более двух сроков подряд» должно быть заменено на просто «не более двух сроков», а слово «подряд» должно быть убрано. Это позволит избавиться от разночтений в главном документе страны, приводящим к тому, что один и тот же человек может находиться на посту, практически, бесконечно с небольшими перерывами. Кроме того, срок нахождения президента на посту должен быть возвращен к прежнему, равному четырем годам.

Требуем официального опровержения, как со стороны Андрея Козодерова, так и информационного портала Gorod48.ru.

You have no rights to post comments

<< < Ноябрь 2019 > >>