Особое мнение коммунистов

Сегодня состоялось заседание облизиркома по итогам этих выборов. Член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ В.А. Шевелёв оставил особое мнение к итоговому протоколу:

«10 сентября 2019 года по итогам голосования на выборах главы администрации Липецкой области составлен протокол, который я обязан подписать в соответствии с ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Необходимо отметить, что прошедшие выборы в Липецкой области нельзя назвать абсолютно открытыми, честными, конкурентными и демократичными. Муниципальный фильтр, который проходил под административным давлением, способствовал недопущению всех возможных кандидатов на должность главы администрации Липецкой области. Работающие на одного кандидата средства массовой информации, также закрепостили этот избирательный процесс. Игнорирование публичных дебатов одного из кандидатов на должность главы администрации Липецкой области не позволили жителям области сформировать целостное мнение по всем кандидатурам, что также дискредитирует избирательные институты. Неприглашение членов комиссии с правом решающего голоса от КПРФ на заседания комиссий, непредоставление протоколов и постановлений заседаний, на которых распределяются обязанности членов комиссий. Административное давление на избирателей. Принуждение к участию в выборном процессе. Все эти факторы имели место в этой избирательной кампании. Также в ходе проведения избирательной кампании по выборам главы администрации Липецкой области непосредственно в день голосования были допущены нарушения федерального законодательства о выборах. Был зафиксирован факт вброса бюллетеней на УИК 20-31 в с.Троекурово, Чаплыгинского района. Нашими наблюдателями фиксировалось присутствие сотрудников администрации на избирательных участках. А именно - главного специалиста Иванниковой Натальи Ивановны в помещении УИК 02-16 (Грязинский район). Приглашение на выборы лиц, якобы прописаных по месту жительства (с.Фащевка, Грязинский район).
В связи с вышеизложенным считаю, протокол об итогах голосования полностью недостоверным и предлагаю признать результаты голосования недействительными.
В соответствии с п. 17 ст. 28 Федерального закона № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» прошу приложить настоящее особое мнение к протоколу избирательной комиссии Липецкой области».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30