Муниципальный спектакль?

Сразу после того, как избирательное объединение КПРФ не единожды призывало власть и облизбирком провести честные и нормальные выборы главы администрации Липецкой области, развернулись другие события, о которых мы и повествуем… 

Так называемая «фильтрация» нашего кандидата является вполне очевидной еще на старте избирательной кампании. Поэтому на наших информационных ресурсах мы сразу же публиковали список тех депутатов, которые отказались поддержать кандидата от КПРФ С.В. Токарева. Разумеется, все они представители правящей партии. И наша команда продолжает работу по сбору подписей депутатов, необходимых для прохождения муниципального фильтра. 
Но на наше действие появилось противодействие. На первый взгляд показалось, что кандидатам дают попытку преодолеть муниципальный фильтр. Но это только на первый взгляд… 
Власть, в лице «Ассоциации «Совет муниципальных образований Липецкой области», организовала «смотрины» кандидатов на должность главы администрации Липецкой области для муниципальных депутатов региона. Теперь, с 11 июля, кандидатский пул будет переезжать из района в район в надежде найти тех депутатов, которые всё же поставят подпись в их поддержку. Правда, первые встречи уже раскрыли свою популистскую суть. 
Так, только 7 из 50 в Хлевенском и 6 из 27 в Тербунском районе, присутствующих в зале депутатов, имеют юридическое право поставить свою подпись в листе поддержке. Получается, все остальные присутствовали в зале для массовки. Да и те депутаты, которые всё же обладали таким правом, не поддержали ни одного из кандидатов. 
В целом, понятно, зачем организоваано так называемое «сватовство». 
Потом окажется, что подписи собрали все технические кандидаты и, разумеется, кандидат от «Единой России». Судя по всему, выборы без выбора 2014-го года состоятся и в 2019-м. 
Итог первых встреч комментирует кандидат от КПРФ С.В. Токарев: 
- Это больше напоминает театрализованное представление. Власть пытается аккуратно выйти из ситуации по блокированию неугодных кандидатов. Я не ошибся в своих прогнозах. Руки подняли единицы от присутствующих в зале. Значит, подписи уже собраны, как кандидату от партии власти, так и техническим кандидатам. Никто из тех, кто поднял руки, не готов отдать свой голос. Они заявили, что будут думать… Но время идёт. 24 июля – последний день подачи документов на регистрацию в облизбирком. 

Пресс-служба Липецкого ОК КПРФ. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31