ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ - БЫВШИЕ ПИОНЕРЫ И ИХ ПОТОМКИ!

19 мая - День рождения пионерской организации! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ, ДЛЯ КОГО ЭТО - ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРАЗДНИК!

19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. Как правило, в День Пионерии проводились различного рода сборы, концерты, награждения; в некоторых городах — пионерские парады. В школах проводились «Ленинские уроки», подводились итоги в соревновании между звеньями, отрядами и дружинами в успеваемости, в сборе металлолома, макулатуры и т.п. Вечером при школах или в отдельных микрорайонах организовывались и менее формальные гуляния с традиционным «пионерским костром». Все мы помним, какую прекрасную школу человечности мы прошли в пионерских организациях: разницу видим сегодня на своих детях и внуках, лишенных этого!

Сегодня, когда враги коммунизма захватили власть, нам - уже взрослым людям - необходимо вспомнить своё прекрасное прошлое в советской пионерии и вспомнить пионерскую клятву со слегка измененным лозунгом: "ПИОНЕРЫ! К БОРЬБЕ ЗА ДЕЛО ВОЗРОЖДЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА БУДЬТЕ ГОТОВЫ!" — ответить: "ВСЕГДА ГОТОВЫ!" — и выполнить эту клятву!
Актив Липецкого ОК КПРФ в память о пионерах-героях, погибших в годы Великой Отечественной войны, возложил цветы к памятнику в Верхнем парке.

You have no rights to post comments

<< < Май 2019 > >>