Народу - уважение, а не унижение!

23 марта 2019 года в Липецке в рамках Всероссийской акции протеста «Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!» состоялась серия пикетов во всех районах города.

Всего в акции приняли участие около сотни человек.

В пикетах участвовали депутаты Липецкого областного и городского Советов (фракции КПРФ), представители общественных организаций, комсомольцы, коммунисты и сторонники КПРФ. В ходе пикетов шёл сбор подписей за резолюцию. Всего было собрано более трёх сотен подписей.

Кроме лозунгов по основной теме пикетов, протестующие высказали свою солидарность с П.Н. Грудининым: «Грудинина – в Госдуму, ЦИК – в «цирк!» 
Наиболее запоминающимися были срифмованные лозунги на плакатах, которые держали пикетчики: «Власть у нас сильна на мифы, но растут одни тарифы», «Народу уважение, а не унижение!», «Пенсия в гробу не нужна никому!», «Рост цен, тарифов, нищеты… Дружок, всё это выбрал ты?» и др.

Липчане позитивно реагировали на пикетчиков, соглашались с высказываниями на плакатах, ставили свои подписи под резолюцией, брали свежий номер партийной газеты «Ленинское знамя». В ходе акции было роздано четыре тысячи экземпляров газеты. 

У некоторых мест пикетирования разворачивались небольшие стихийные пикеты из прохожих, которые пытались высказать своё мнение, обсуждали тему пикета, рассказывали о своих проблемах.

В целом, акция прошла организованно и эффективно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 24
25 26 27 28 29 30 31