Референдум в Липецкой области могут сорвать чиновники на пенсии.

Как и ожидалось, инициативной группе КПРФ в Липецкой области отказано в регистрации по формальным основаниям. 

Напомним, в начале августа была создана в пику коммунистам другая инициативная подгруппа числом в 104 человека по проведению общероссийского референдума. В ее состав вошли бывший управделами Липецкого горсовета Виктор Иванов, «солдатская мать» Елена Мохотаева, бывший чиновник областного управления внутренней политики Владимир Пахомов, член Общественного Совета при главе Липецка Леонид Стуров. По итогам проверки облзбирком принял решение зарегистрировать эту региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума. 

 
Член облизбиркома от КПРФ Вячеслав Шевелёв сообщил коллегам, что номер уведомления инициативной подгруппы КПРФ по проведению референдума был 01-27/14, а номер уведомления другой подгруппы - 01-27/89. 

- Такой разрыв в сквозной документации облизбиркома более чем странный, - сказал Вячеслав Шевелёв. 

Депутат областного Совета от КПРФ Татьяна Копылова заявила, что коммунисты обжалуют действия облизбиркома в прокуратуру и Следственный комитет. 

Впрочем, руководитель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов счел очередность нумерации документов не важной, объявив единственно легитимной подгруппой по сбору подписей по проведению референдума уже зарегистрированную. 

Обком КПРФ ранее уже назвал регистрацию другой подгруппы по проведению референдума «фейковой». 

«Как стало известно, организаторами выступили водитель и уборщица областного бюджетного учреждения «Центр патриотического воспитания». Центр создавался по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева управлением внутренней политики. Получается, что власть создала инициативную группу по референдуму против пенсионной реформы, которую сама и проталкивает. Шизофрения? Нет, грязные политтехнологии. К сведению, собрание инициативной группы состоялось 8 августа - через день (!) после того, как ЦИК РФ утвердил вопросы референдума. Член избирательной комиссии Липецкой области от КПРФ сообщил, что не исключает факта нарушения процедуры регистрации фейкового инициатора». 

- Отказ нашей подгруппе в регистрации по причине регистрации другой - это чёрная технология Центризбиркома, - прокомментировал ситуацию депутат областного Совета от фракции КПРФ Анатолий Сиротин. 

Итак, той самой инициативной группе, в которой много бывших чиновников и общественников на бюджетном подсосе, в области нужно собрать не менее 50 тысяч подписей противников пенсионной реформы. Учитывая то, что повсеместно по стране коммунистам по формальным основаниям отказывают в регистрации групп за проведение референдума (на сегодняшний день группы КПРФ завернули в 26 регионах) трудно удержаться от предположения, что эта бурная деятельность Центризбиркома и ее филиалов в регионах - и впрямь фейковая, направленная на то, чтобы никакого всероссийского «вече» не состоялось.
 
По материалам Gorod48.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31