Елец протестует

8 июля очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста состоялась в Ельце. На митинг, организованный местным отделением КПРФ в сквере имени Ани Гайтеровой, собралось около 200 ельчан.

Напомним, 6 июля стало известно, что депутаты горсовета Ельца выступили против повышения пенсионного возраста. Новость вызвала интерес у СМИ, и ее охотно перепечатали многие региональные интернет-издания, включая GOROD48.

Но спустя некоторое время на месте того самого сообщения на сайте горсовета Ельца появилась несколько измененная информация. В ней народные избранники уже не против пенсионной реформы, а «Депутаты обсудили пенсионную реформу». И вместо предложения «Депутаты высказали мнение о недопустимости такого шага», появилось предложение «Депутаты высказали мнение о необходимости обсуждения данного вопроса...».

Неудивительно. Большинство в горсовете Ельца за единороссами. Их - 19. КПРФ представлено двумя депутатами, ЛДПР - одним, и один депутат в горсовете от "Пенсионеров России".