Политический заказ исполнен

Пикет «За честные выборы!», который коммунисты и комсомольцы Липецка провели 20 марта на площади у областной администрации и облизбиркома, был признан незаконным и несанкционированным.

Организатора Анатолия Сиротина и уполномоченных лиц акции Сергея Токарева и Николая Быковских привлекли к административной ответственности в виде штрафа 10 тысяч рублей каждому. 

Многочасовые судебные заседания, опрос свидетелей и участников пикета, просмотр видеозаписи мероприятия, изучение документов по делу - не повлияли на «заказной» характер решения суда. Спектакль в виде «судебных слушаний» был отыгран по всем традициям жанра. Мы уже писали о том, что вся эта ситуация развернулась не без участия областной власти. 

Как в кулуарах суда признался один из фигурантов дела, им были заранее поданы уведомления в управление внутренней политики для проведения митингов на площади у областной администрации за неделю до и после дня выборов, с 10 утра до 20 часов вечера! 

Коммунистов «ждали» у стен администрации. Не случайно в этот день, 20 марта, за зданием администрации «дежурил» автобус ОМОНа. Всё было заряжено на провокацию. Когда же провокации не получилось, и коммунисты прекратили свою акцию через полчаса – появились постановления о привлечении к административной ответственности. 

Наши дальнейшие действия очевидны – обжаловать решение районного суда и продолжить проведение протестных акций. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30