Нам нужна победа!

11 января состоялось открытие предвыборного штаба по выборам Президента РФ в марте 2018 года. Значимое событие прошло на первом в этом году совещании с первыми секретарями райкомов и горкомом партии Липецкого областного отделения КПРФ. 

Коммунисты обсудили план работы штаба, деятельность доверенных лиц кандидата, подготовку наблюдателей на избирательные участки и сотрудничество с общественными организациями, движениями и сторонниками. Так, в Липецкой области выдвижение П.Н. Грудинина поддержали областные отделения общественных организаций «Дети войны», «Союз советских офицеров», «ВЖС – «Надежда России», «Русский Лад», «РУСО», Движение в защиту Мавзолея В.И. Ленина и Почетного Некрополя у Кремлевской стены, Комитет рабочих Липецкой области. 

На совещании с первыми секретарями райкомов и горкомом партии Липецкого областного отделения КПРФ был рассмотрен вопрос о работе коммунистов по достижению максимальных результатов на выборах Президента РФ на территории Липецкой области. 

С докладом выступил второй секретарь обкома КПРФ С.В. Токарев, который дал анализ современной ситуации и определил задачи коммунистов области в свете решений XVII Съезда КПРФ. Он отметил, что выдвижение кандидатуры П.Н. Грудинина кандидатом на должность Президента от КПРФ, а Г.А. Зюганова – на пост Председателя Госсовета народно-патриотических сил России стало исторически значимым событием и дало заряд новых сил для достижения общей цели. Это открывает возможности для усиления позиций КПРФ в обществе. Более того – появляется возможность бороться за победу широкого блока народно-патриотических сил. В Липецкой области, когда-то входящей в «красный пояс», это тем более актуально и реально. 

Но это и повышает ответственность коммунистов за умелое проведение широкомасштабной и профессиональной избирательной кампании. 
Вопросы работы штаба, а также стратегии и тактики избирательной кампании были рассмотрены на пленуме Липецкого обкома КПРФ 24 декабря 2017 года. После XVII Съезда КПРФ в них были внесены существенные коррективы. 

Кроме того, были рассмотрены вопросы обновления состава избирательных комиссий, юридического контроля выборов, выпуска и распространения агитационной продукции, аспекты работы в сети Интернет. 

 

Из Постановления XVII Съезда КПРФ: «О задачах КПРФ при проведении выборов Президента Российской Федерации»: 

«Съезд отмечает, что седьмые в истории выборы Президента Российской Федерации пройдут в исключительно сложной обстановке. 
Открытые враждебные действия со стороны ряда государств во главе с США сочетаются с почти полным отсутствием у нашей страны союзников и тяжёлым внутренним кризисом, который принял системный характер. К суровым испытаниям Россия подходит в крайне ослабленном состоянии. 

Обстановка в стране определятся целым рядом негативных факторов. Полностью сохранился сырьевой характер экономики. Стратегические отрасли хозяйства находятся в глубоком упадке. Усилился промышленный спад. Финансовая система имеет зависимый характер. Государственное управление утратило эффективность. Жестокой реальностью стал нарастающий социальный раскол, обостряющий общественные противоречия. Эффективно обеспечить национальную безопасность страны в такой ситуации не представляется возможным. 

КПРФ не раз указывала на причину бедствий, обрушившихся на наше Отечество. Кризис в стране продолжается с того момента, когда её насильно столкнули с пути созидательного социалистического развития. Деградация экономической, социальной и политической систем является прямым следствием реставрации буржуазных отношений. Насаждение устаревших, примитивных порядков - характерная черта неоколониальной политики Запада. Утвердившийся в России периферийный компрадорский капитализм губит нашу страну. 
Российский правящий класс занял антинациональную позицию. Цели сырьевой олигархии и коррумпированного чиновничества противоречат стремлениям трудящегося большинства. Ради сохранения своего господства правящая верхушка уже не раз приносила в жертву интересы страны и её народов. Её немалая часть сохраняет надежду договориться с западными «партнёрами». 

Реализация нашей Программы «10 шагов к достойной жизни» позволит принципиально изменить общественно-экономический уклад в стране и преодолеть кризис. КПРФ, её кандидат на пост Президента и его программа - реальная альтернатива проводимой политике и силам либерального реванша. Выполнение программных предложений КПРФ поставит природные богатства России на службу всем её народам, устранит социальное неравенство, создаст базу для устойчивого движения страны по пути прогресса и социальной справедливости. 
Для реализации программы вывода страны из кризиса сформирована команда опытных профессионалов-патриотов, консолидировавшихся вокруг нашей партии. Решающим условием претворения в жизнь «красного проекта» является избрание единого кандидата от КПРФ, всех левых и народно-патриотических сил Президентом Российской Федерации
»

Пресс-служба Липецкого ОК КПРФ.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Январь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31