Липецкий художник написал портрет Геннадия Зюганова

Ценный подарок Председателю ЦК КПРФ вручил первый секретарь Липецкого обкома Н.В. Разворотнев во время рабочего визита. Это была работа Ренана Емельяновича Вико. 

- Советский период для меня очень важен, я считаю его самым лучшим, золотым в своей жизни. Ленин построил государство, в котором я, простой студент из обычной семьи, смог стать профессором. Работы, связанные с жизнью Ильича, я создавал на протяжении многих лет, а размещение этой экспозиции в Государственной Думе в год столетия Великого Октября – особая гордость. Признание для мастера очень важно. Личное знакомство с Геннадием Зюгановым произвело колоссальное впечатление. Его портрет я писал с чувством благодарности и глубокого уважения, - поделился художник. 

Напомним, встреча Ренана Емельяновича с Геннадием Зюгановым состоялась 26 октября 2017 года. Лидер коммунистов наградил художника памятной медалью и вручил ценные сувениры. 

Ренан Емельянович сделал особый подарок Центральному Комитету - в год 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции в помещении фракции КПРФ в Государственной Думе была размещена выставка картин Ренана Емельяновича, посвященная жизни и деятельности В.И. Ленина. 

Ренан Емельянович Вико - профессор Липецкого государственного технического университета, член Союза художников СССР, заслуженный работник культуры и теперь - большой друг КПРФ.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31