Без срока давности…

Липецкие коммунисты провели общегородской пикет в память событий октября 1993 года. В акции приняли участие более 15 человек.

Пикет прошёл на одной из многолюдных площадей Липецка – пл. Победы. Коммунисты стояли в пикете с плакатами и красными знамёнами, а также активно раздавали партийные газеты. 

На плакатах были архивные фотографии тех событий и невинные жертвы расправы над защитниками Верховного Совета. Именно 3-4 октября 1993 года варварски был расстрелян Белый Дом. Была уничтожена законная власть: Верховный Совет России.

Причин расстрела Белого Дома несколько. Формальная – несоответствие советской Конституции РСФСР 1978 года, устанавливающей власть Верховного Совета, реалиям президентской республики. 

Реальная – противоречие социально-экономического курса на форсированные либеральные преобразования и разграбление страны интересам большинства граждан. 

Оперативная – желание окружения Бориса Ельцина опередить политический катаклизм по социально-экономическим причинам, так как экономическое положение в стране ухудшалось. По имевшимся тогда расчётам к весне 1994 года у Ельцина уже не было никаких шансов на сохранение власти. 

Суть этой нелегитимной акции – государственный переворот. 

Организаторами акции проводилось сознательное уничтожение людей, чтобы «вырубить» и запугать наиболее активный слой общества, отбить у народа саму мысль о влиянии на свою судьбу. 

Последствия акции 1993 года: 
- беззаконие и вседозволенность как норма жизни и норма власти; 
- формирование «оккупационного режима» - внешне демократической диктатуры; 
- активизация стратегии уничтожения России ради обогащения кучки коррупционеров и олигархов. 
Главное в этой контрреволюции – поделить собственность и вырастить класс крупных собственников. 

Сегодня, через 24 года, стало очевидным, что экономический курс, который проводил Ельцин и его команда, оказался для России губительным, уничтожалось производство, росли безработица, нищета, неуверенность, апатия и страх среди населения, Россия стала вымирать, было потеряно огромное число граждан, в том числе – молодых. Россия и сейчас всецело живёт в реальности, созданной расстрелом Белого Дома. 

Сворачиваются такие завоевания социализма как качественное бесплатное образование и здравоохранение, усиливается социальное расслоение граждан, готовятся к тотальной приватизации немногие производства, которые остались после ельцинской приватизации. Народ окончательно лишён реального влияния на власть. Явка на выборы чуть более 30% в 2016 году – это реальное подтверждение разочарованности россиян в возможностях выборов как инструмента изменения в экономической и политической жизни страны. 

Расстрел Белого Дома в 1993 году – преступление, не имеющее срока давности, положившее начало геноциду народов России. 

Соб. инф.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31