Куда же они прикатятся?..

Вначале этого года спортивный комплекс «Катящиеся камни», который не могут начать достраивать, может поменять подрядчика, сообщил высокопоставленный чиновник администрации Липецкой области. 

Главный строитель региона также отметил, что власти подумывают сменить концепцию проекта, в частности, изменить название спортивного комплекса. 


«С тех пор как его назвали «Катящиеся камни», вот так и тащим, как царь Сизиф», - вспомнил античную легенду чиновник. 
В середине этого года в результате переработки концепции спорткомплекс лишился одного из «камней» – аквапарка. 
Депутаты КПРФ А.И. Сиротин и Н.И. Быковских недавно побывали на стройплощадке «Катящихся камней». На месте они обнаружили площадку примерно размером с футбольное поле. Она залита бетоном, с торчащей арматурой. На территории «уснули» два неработающих строительных крана. Несколько строительных вагончиков и тишина… 

Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию с этим липецким долгостроем, руководитель фракции КПРФ в облсовете Н.В. Разворотнев направил депутатский запрос на имя главы администрации области. В запросе говорится: «14 августа 2017 года в Липецкой городской информационно-аналитической газете «Первый номер» (№32/147) опубликован материал о заседании общественного Совета «Формирование комфортной городской среды и развитие сети автомобильных дорог», инициатором которого выступил глава администрации г. Липецка С.В. Иванов. 

В статье, в частности, упоминается о завершении в течение трёх лет строительства спортивного комплекса «Катящиеся камни» с объёмом инвестиций в 3 млрд. рублей. В бюджете Липецкой области в 2015-2016 годах были предусмотрены средства на строительство этого объекта в размере более 1 млрд. рублей. 

На сегодняшний день стройка заморожена. В связи с этим просим Вас предоставить информацию о дальнейшей судьбе этого долгостроя и за какие средства планируется вести в дальнейшем его строительство». 

Соб. инф.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30