Досрочные довыборы

На очередной сессии Липецкого горсовета первым вопросом рассматривались итоги довыборов в горсовет по одномандатным округам № 12, 15, 22 и 29. Вместо заявленного С.В. Капцова с докладом выступила заместитель председателя избирательной комиссии г. Липецка Е.С. Попова. 

Депутаты фракции КПРФ возмутились итогами довыборов в Липецкий горсовет: их удивили необычайно высокое досрочное голосование и крайне низкая явка на участки в день выборов. Об этом на сессии с использованием диаграмм сказал Н.И. Быковских: 

- В день голосования, по данным экзит-поллов, в двух округах из четырех лидировали кандидаты в депутаты от КПРФ. Однако в итоге победителями там были объявлены кандидаты «Единой России». То, что произошло, заставляет задуматься о реальном волеизъявлении на этих выборах. Посмотрите на данные по досрочному голосованию в двух округах. На одном из них 407 человек проголосовали досрочно, в то время как на выборах депутатов горсовета в 2015 году досрочно на этом же округе проголосовал всего один процент избирателей. В то же время на этом участке в день голосования, 10 сентября, проголосовало 1170 человек. Получается, что почти половина избирателей проголосовали досрочно. Подобная ситуация и на другом округе. Там в день выборов проголосовало 1116 человек, а досрочно - 526 человек! 

Николаю Ивановичу ответил спикер горсовета И.В. Тиньков: 
- Возможно, в этот день, 10 сентября, люди решили поехать на дачи. А что было делать тем, кто работает по сменам? Не идти на работу? Такого закона у нас нет. Пусть суд разбирается, ведь вы написали туда заявление (спикер, наверное, от волнения перепутал суд и Центризбирком). 

- Давайте тогда вообще отменим Единый день голосования! Пусть люди голосуют тогда, когда им удобно. Но есть Единый день голосования. И почему-то получилось так, что по двум избирательным округам избиратели решили пойти проголосовать досрочно, а по двум - проголосовали в Единый день. Это ставит под сомнение результаты выборов, - прокомментировал ответ спикера горсовета депутат-коммунист Н.И. Быковских. 

В ЦИК РФ уже направлено заявление, где коммунисты оспорили результаты довыборов в Липецкий горсовет, приведя свои аргументы и цифры Единого дня голосования. 

Соб. инф. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30