Победный путь указывает Ленин!

6 сентября Липецкие и Елецкие коммунисты открыли памятник В.И. Ленину. Новый монумент расположен на пл. имени Вермишева в Городе воинской славы – Ельце.

На митинг в честь открытия памятника собралось полсотни коммунистов и сторонников КПРФ. Ведущий акции - секретарь Липецкого ОК КПРФ Н.И. Быковских - напомнил о событиях, происходивших в Ельце сто лет тому назад. 

Много было сказано о роли В.И. Ленина в истории нашей страны, о том, что именно он построил первое в мире социалистическое государство, создал армию нового типа – Красную Армию, которая потом одержала много славных побед. 

Среди выступающих были второй секретарь Елецкого ГК КПРФ Р.С. Насонова, ветеран партии Т.К. Величко, ветеран труда И.Т. Беляков, председатели городской и областной организаций «Союз советских офицеров» А.И. Фетисов и А.В. Печерский. 

Первый секретарь Липецкого ОК КПРФ Н.В. Разворотнев в торжественной обстановке вручил памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» достойным коммунистам и патриотам. 

Даже погода была на стороне организаторов церемонии. В момент возложения цветов небо прояснилось, и солнце осветило площадь Вермишева. 

Теперь в г. Ельце вместо разрушенного вандалами монумента в парке Железнодорожников появился новый памятник В.И. Ленину. Он стал своеобразным подарком коммунистов ельчанам во время празднования Дня города. 

Завершился митинг стихотворными строчками: «Меня на свете не было тогда, но для меня и новых поколений, сегодня, как и в давние года, победный путь указывает Ленин!» 

Соб. инф.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30