На пл. Вермишева города Ельца появится новый памятник В.И. Ленину.

Сегодня, 5 июня, отреставрированный памятник В.И. Ленину доставлен в Елец и водружен на новый постамент.

После благоустройства территории, прилегающей к вновь установленному монументу, состоится его торжественное открытие.

Мероприятие приурочено к празднованию 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции и запланировано на август текущего года. Реставрация и установка памятника осуществлена за счет собственных средств КПРФ.

Соб.инф.

0 #6 Михаил Трубицын 08.09.2017 16:54
В соседней незалэжной державе тока-тока ленинопад закончился, как коммунисты занюханного Мухосранска – тьфу, Эль-Цофска – торжественно открыли памятник Ильичу. Нет, не новый – на новый золота партии не хватило, – а б/у, из областного Липецка, где он стоял, никому не нужный, у одного из заводов… У подножия монумента взялись вручать награды «к 140-летию со дня рождения В.И.Ленина», в связи с чем у меня культурный диссонанс возник. Помнится, в средней школе в каком-то там классе старательно выводили: 1870 – 1970… Па-а-азвольте, таварисчи! Через три года уже и к 150-летию оного можно медальки отливать – так какого же? Да и статую логично было бы водворить на постамент к 7 ноября, уже скоро… Потом дошло: дык выборы ж на носу! Ай, молодца! Не растерялись землячки, вписались в новую реальность.
*-)
Я и сам за них, пожалуй, впервые в жизни голос отдам. Правильно говорят клерикалы: «Со вчерашними угнетателями – против нынешних растлителей!». В отдельно взятом городе диктатуру «пролетарьята» им всё равно нипочём не установить, а ворью, глядишь, дадут просраться…
0 #5 Наталья 24.07.2017 15:49
Такие вещи, как установка памятников, надо обсуждать с горожанами. На площади уже стоит один монумент, двум, по-моему, тесновато... А вот саму площадь давно пора реконструировать!
+2 #4 Сергей 17.07.2017 08:50
Цитирую Василиса:
Сергей, мдааа,твой интеллект как раз на нуле,если ты считаешь, что благодаря железному мужику "союз вернётся"
А щвабрами твоя жена распоряжаться будет

"Железный мужик" страну спас от неминуемой гибели, а такие как Вы просрали все и снова лижете пятки хозяину. И даже сейчас ума не хватает это понять.
-1 #3 Василиса 13.07.2017 08:22
А щвабрами твоя жена распоряжаться будет
+2 #2 Сергей 10.07.2017 08:41
Цитирую Василиса:
Мои окна выходят на площадь Вермишева, и теперь перед ними стоит этот кусок железа, изображающий давно умершего сатаниста!!!В доме три подъезда по 18 квартир,и никто не давал согласия на установку этого чудища!!!
Мы требуем убрать его от нашего дома!!!!

Я тоже живу во втором доме, и рад, что на нашем сквере появился Ильич. Глядишь и Союз вернётся! Молодцы коммунисты, помнят и чтят свою историю. А ты у себя в квартире швабрами распоряжайся, Василиса. Судя по комментарию на иное интеллекта не хватает.
-1 #1 Василиса 08.07.2017 12:05
Мы требуем убрать его от нашего дома!!!!