…И маршалы Победы в красном марше

Празднование 9 Мая коммунисты и комсомольцы в Липецке начали с возложения цветов к памятнику Генералиссимусу СССР И.В. Сталину. Потом коммунисты города отправились на пл. Победы и возложили цветы к стеле Победы.

Праздничная демонстрация коммунистов прошла по улицам Терешковой, Космонавтов, Гагарина в г. Липецке и завершилась на Площади Героев, где состоялся общегородской митинг в честь 72-летия Великой Победы.

Всего в этом шествии приняло участие более 150 коммунистов и сторонников партии. В начале колонны коммунистов шли офицеры общественной организации «Союз советских офицеров» и молодые коммунисты в форме красноармейцев, партийцы с портретами маршалов Победы. Комсомольцы несли большие красные шары со знамёнами Победы и Советского Союза.

Колонна коммунистов была украшена красными знамёнами, флагами родов войск, портретами родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. В начале строя шел автомобиль КПРФ с звукоусиливающей аппаратурой. Звучали песни о войне, боевые марши и другие музыкальные композиции.

В завершении общегородского митинга коммунисты Липецка возложили цветы к Вечному огню на пл. Героев.

После мероприятий в Липецке автомобиль КПРФ отправился в Город воинской славы Елец для автопробега.

Соб. инф.