Липецкие единороссы сделали перед выборами в Госдуму очередной пиар-ход

Липецкие единороссы сделали перед выборами в Госдуму очередной пиар-ход – КПРФ

12 апреля, на заседании комиссии по предварительному рассмотрению законопроектов в облсовете был неожиданно включен вопрос о внесении изменений в Постановление об учреждении звания «Ветеран труда Липецкой области», который липецкие коммунисты посчитали очередным пиар-ходом фракции «Единая Россия» перед выборами в Государственную Думу и Липецкий областной Совет, сообщили в региональном отделении КПРФ.

Изменения касаются тех категорий граждан, которые липецкие коммунисты давно причислили к поколению детей войны.

«Депутаты фракции КПРФ в областном Совете пытались внести изменения в закон Липецкой области, касающийся социальной поддержки отдельных категорий граждан и приравнять детей войны к труженикам тыла, а также два раза вносили аналогичный законопроект в областной Совет. Таким образом, фракция КПРФ уже четыре года вносит полноценные законопроекты о детях войны. Закон стабильно игнорируется под разными предлогами: то нет денег, то коммунисты, якобы, устраивают социальное неравенство, то неизвестно количество такой категории населения и т.д.», - прокомментировал «ЛН» депутат Госдумы, первый секретарь Липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев.

По словам Николая Разворотнева, это очередной пиар-ход Единой России и «правящая партия вспоминает о стариках перед крупными федеральными выборами».

«Целью принятия в спешном порядке подобных законов, которые призваны улучшить социально-экономическое положение незащищенных слоев населения, является победа на выборах, чтобы завоевать снова голоса избирателей. Но никто из них не скажет, о том, что после проведения выборов опять поднимутся платежи за коммунальные услуги, взлетят цены на продукты питания и лекарства, повысится плата за проезд, введутся новые поборы, типа взноса на капитальный ремонт. Поэтому, я считаю, есть повод задуматься, прежде чем принимать серьезное, ответственное решение», - резюмировал Николай Разворотнев.