Г.А. Зюганов: «Финансово-экономический курс а`ля-силуанов - это курс поражения»

28 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

 

Г.А. Зюганов:

- Добрый день. В конце прошлой недели мы собирали весь наш партийно-государственный актив, включая союзников и депутатов. Более 600 человек работали в подмосковных Снегирях. Мы обсуждали главную тему - тему войны и мира.

Вопрос сегодня стоит ребром: или социализм, или олигархический капитализм, фашизм и война?

Байден плохо соображает, недавно он заявил, что США внесла решающий вклад в Победу над фашизмом и нацизмом в годы Второй Мировой войны. Этот цинизм и ложь вызывают возмущение у всех нормальных людей. К сожалению, новое поколение плохо проинформировано об истории войны.

Но Байден должен помнить, что в ходе Второй мировой войны Америка потеряла около 400 тысяч человек. Мы же заплатили за Победу над фашизмом и нацизмом почти 27 миллионов лучших сыновей и дочерей нашей державы.

Мой весь род воевал. На Орловщине во время Великой Отечественной войны не было ни одной уцелевшей деревни. Поле под Мценском после войны мы двадцать лет не могли распахать. Оно было напичкано снарядами. В ходе Орловско-Курской битвы мы накопали окопов протяженностью в 10 тысяч километров. В 70-80-е годы ежегодно на военный праздник в город Орел приезжали ветераны по 50-70 тысяч человек.

Танковая гвардия родилась у деревни Первый воин, где Любушкин вместе с ребятами подбил почти 40 танков.

Либералы и жулье, захватившее власть в стране под руководством Ельцина в 90-е годы, угробило великолепную русско-советскую школу. Теперь мы пытаемся возродить исторические знания и опыт.

Я благодарен Афонину, который вместе с Харитоновым провели 113 встреч в ходе президентской кампании.

НАТО и англосаксы ведут против России войну на уничтожение. Не все в руководящем эшелоне России осознали, что нельзя победить этого монстра, если и дальше топтаться по финансово-экономической колее, которую протаптывали ельцины, гайдары, чубайсы и вся эта омерзительная команда.

Телеканал «Россия-24» впервые продемонстрировал наш пленум в прямом эфире. Я считаю, что это честно и объективно. Первый и третий телевизионные каналы прислали к нам на пленум своих корреспондентов.

Чтобы победить в этой войне, мы должны с вами определиться, что же такое фашизм, что такое либеральный капитализм и что такое современная мировая олигархия.

Англосаксы не хотят упустить ту власть, которую они приобрели в результате предательского разрушения СССР. Они пытаются нас придушить. Главным врагом для них является и компартия Китая.

Они развязали войну против Русского мира на наших просторах.

Когда в Думе утверждали новое правительство, мы ему высказали свои пожелания. Мы передали премьеру Мишустину 17 законопроектов на актуальные темы.

Мы не голосовали за новое правительство. Мы голосовали против финансово-экономического курса аля-силуанов. Этот курс в никуда. Этот курс поражения.

Опять собрали в Думе полный зал на выступление Правительства, председательствовал Володин. Я полагал, что члены нового Правительства к нам придут и заявят, что надо все-таки аккумулировать все средства для победы. Но они так не сказали.

Новое Правительство по-прежнему правое, а чтобы победить, надо развернуть корабль лево-руля.

Кто в Думе голосовал за новое правительство? «Единая Россия», ЛДПР и «Новые Люди» в полном составе проголосовали за это Правительство.

Почему они единогласно голосовали? Потому что их устраивает финансово-экономическая политика в стране. А мы категорически отказались голосовать за новое Правительство: пока в нем сидит партия олигархата во главе с Силуановым—Решетниковым, никаких финансов в должной мере не будет. Ни больным детям, ни солдатам, ни военно-промышленному комплексу, ни науке. Без развития производства и продовольственной базы мы не можем победить.

Без левого поворота и взаимодействия с государственно-патриотическими силами невозможно побеждать. В Правительстве два министра представляют партию олигархии, пять — высший политический совет «Единой России», который даже новую программу не в состоянии предложить, и один ЛДПРовец. У нас в стране по факту сформировано коалиционное правое Правительство.

На достижение Победы отдано 29% бюджета. Каким же образом мы будем формировать новый бюджет? Новое правительство не дало ответа.

Но им все равно придется взять на вооружение нашу программу Победы. Но если они притащат в Думу бюджет поражения, мы с этим категорически не согласимся и будем настаивать на том, чтобы они внимательно изучили материалы нашего IX Пленума ЦК КПРФ, которые поддержали все народно-патриотические силы России.

Дай бог всем нашим бойцам крепкого здоровья. Они воюют честно и достойно: как и положено русскому, советскому и российскому гражданину. И мы уже 76 комиссаров похоронили.  

Президент в своем послании поднял актуальную тему патриотического воспитания населения, призвал нас к объединению. Соглашусь с ним. Давайте сплачиваться и объединяться. Мы — за!

Но только как можно объединиться вокруг налоговой политики, при которой взрастили дополнительно  125 новых миллиардеров? Причем, десять миллиардеров уже сбежали за границу и утащили из страны 300 миллиардов долларов. Это происходит в условиях войны.

В докладе нашего Пленума подробно изложена вся история этого вопроса: как фашизм пришел, что он принес, кто его вскармливал? Фашизм вскармливала мировая финансовая олигархия. Во главе с шахтами (Ялмар Шахт - германский государственный и финансовый деятель, один из главных организаторов военной экономики нацистской Германии) и другими, без которых Гитлер остался бы опереточной фигурой. Они сказали Гитлеру: да, будем платить и финансировать.

Американские, английские концерны стали поставлять Германии все необходимое для пушек, танков и всего остального. Взрастили этого монстра (Гитлера), это зло и надеялись, что он будет слушать только их. А он полез на них: Францию расколотил за 40 дней, на Англию полез. Если собираетесь побеждать, тогда исследуйте эту проблему, посмотрите: откуда растут ноги фашизма?  

Сейчас не выговаривают имя Сталина, а на пьедестал протаскивают философа Ильина. Бессмысленное это занятие! Ильин - это не та историческая фигура, вокруг которой возможно объединиться. Ильин поддержал приход к власти Муссолини и Гитлера. Поэтому, если собираетесь объединять население, тогда лучше возьмите за основу уникальный опыт Ленина и Сталина.

Ленин пришел в распавшуюся страну, собрал ее воедино, сформировал почти пятимиллионную армию, расколотил Антанту и установил советскую власть мирного типа. В 1931 году Сталин обратился ко всей стране: или мы за 10 лет построим 9000 заводов, или нас сомнут. И построили, и победили.

Вы сейчас хотите победить? Я очень хочу, потому что я не вижу будущего у страны без победы на украинском фронте.

У нас обстреливают уже 12 регионов, Белгород каждый день пригибается, уже до Орла долетает. Что, трудно парализовать два тоннеля и четыре моста, по которым с утра до вечера НАТОвцы оружие возят на Украину? Не трудно. Тогда принимайте решение, а оно начинается с финансово-экономической и социальной политики.

Нацию можно сплотить на идеях гуманизма, справедливости, а не на идее наживы. Сплочение возможно на идеях коллективизма, а не на идеях индивидуализма. Сплочение возможно на идеях русской и российской государственности. Вам больше не на чем собирать и сплачивать людей, а если действовать «врастопырку»,то нам никогда не победить!

К этому надо отнестись максимально ответственно, поэтому я сегодня разошлю наши предложения и Верховному Главнокомандующему, и новому Министру обороны, и всем членам Совбеза, и губернаторам, и всем министрам.

Мы начали подготовку к 80-летию Победы (в 2025 году). Но мы не сможем уверенно отметить эту дату, если к тому времени не расколотим нацистов на Украине. Мы должны понять, что население устало от войны, переживает.

Тогда откройте «10 шагов» Сталина по утверждению морально-политического климата в стране.

7 ноября 1941 года в Москве прошел тридцатитысячный парад на Красной площади. Фашисты стояли рядом. 200 самолетов в небо подняли. После этого японцы отказались вступать в войну против нас. Они поняли, что советский народ будет отважно сражаться, это вопрос принципа.

В 1941 году Сталин обратился к народу со словами «братья и сестры»? А нынешние правители слово «коммунист» не выговаривают, нацистов и фашистов на пьедестал ставят. Как же может боец под Красным знаменем сражаться, когда у него за спиной в Ростовской области стоит памятник фашисту Краснову. И ельцинский гадюшник на Урале продолжает коптить.

В 1944 году через Москву прогнали 60 тысяч с лишним пленных фашистов, 30 немецких генералов шли впереди строя. Их расколотили под Минском. И весь мир после этого понял, что мы обязательно победим. Хотите побеждать — берите лучшее из нашей истории, сплачивайте ряды, берите программу, которую мы подготовили, изучайте наши материалы!

Наш пленум был посвящен тому, чтобы впитать дух победы, одолеть фашизм и нацизм — самое большое зло.

Визит В.В. Путина в Китай имел историческое значение. Он там впервые, выступая с главной трибуны, сказал: «Под руководством коммунистической партии Китай стал сверхдержавой».

Очень скоро мы отметим день рождения А.С. Пушкина.

Товарищ, верь: взойдет она,

Звезда пленительного счастья.

Пушкин верил в то, что Россия проснется ото сна. И мы должны сегодня все проснуться. И надо посвятить «души прекрасные порывы» борьбе за справедливость и свободу.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


 

Видеоматериалы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •