Странное опровержение.

Суд обязал Липецкий обком КПРФ опровергнуть сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию экс-главы села Доброе Валерия Маликова, оштрафованного и лишенного водительских прав в 2018 году. Исполняем судебное решение. 

Напомним, в ночь на 26 июля 2018 г. Валерий Маликов, управляя своим «Ленд Крузером» в состоянии алкогольного опьянения попал в ДТП. Подробная статья об этих событиях была размещена на местном сайте «добрые-вести.рф» и вызвала широкий общественный резонанс. В итоге Совет депутатов сельского поселения отправил Валерия Маликова в отставку. 

Мы уже задавались вопросом о том, какие честь, достоинство и, уж тем более, деловая репутация могут быть у чиновника, который садится за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения? Но дело здесь даже не том, что он сел за руль «под шафе» и попал в ДТП, а в том, что представитель Маликова Татьяна Амбурцева пыталась убедить суд, что за рулём автомобиля её подзащитный НЕ СИДЕЛ. В защиту Маликова выступали «товарищи», которые, то ли были где-то рядом, то ли сами сидели за рулем черного внедорожника. И это при наличии в материалах дела записи с камер видеонаблюдения. Более того, Валерий Маликов сам решил обратиться в суд с иском против коммунистов. 

Разбирательства, длившиеся почти два года оценили честь достоинство и деловую репутацию Валерия Маликова в 50 тысяч рублей. Недостоверными признаны ряд сведений. А так как домена «добрые-вести.рф» зарегистрированного на платформе, принадлежащей обкому КПРФ, сейчас не существует, мы, в соответствии с определением Советского районного суда от 10.06.2020, размещаем эти сведения на нашем информационном ресурсе: 
«А в ночь на 26 июля по ночным дорогам райцентра на скорости 140 км/час рассекал джип ToyotaLandCruiserPrado под управлением главы Доброго Валерия Маликова»; «Внутри иномарки чиновника было организовано застолье, где Маликов и сотрудник Добровской администрации разливали по стаканам, выпивали и закусывали»; «Самое страшное, что ранее уже поступала информация о вождении им автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Но, учитывая коррумпированность местной полиции, никто никаких мер не предпринимал. Безнаказанность рождает большую безнаказанность»; «О произошедшем извещены Следственный комитет, Прокуратура Липецкой области и областная администрация»; «Украл, выпил - в тюрьму» со смонтированным изображением Маликова Валерия Анатольевича, сделанного путём фотомонтажа лица Маликова Валерия Анатольевича с телом актёра с голым торсом из фильма «Джентльмены удачи»; «В ночь с 25 на 26 июня житель села Доброе Маликов Валерий Анатольевич, на тот момент глава села, выпивал и закусывал на пару с молодым человеком – тоже жителем села, в собственном джипе в районе кафе «888». Компания и место для застолья странное, но зато можно не вставая из-за «стола» мчаться в любом направлении. Что Маликов по окончании фуршета и сделал. Надавив на гашетку так, что импровизированный автомобиль-бар пронёсся по селу со скоростью 120 км/час». 

Тем самым, мы опровергаем сведения, размещенные в сети Интернет на сайте добрые-вести.рф, которые были опубликованы 26 июля 2018 года, 9 августа 2018 года, 30 августа 2018 года, в отношении Маликова В.А.

Примечательно, что после озвученных событий Валерий Маликов «пошел на повышение», возглавив отдел жилищно-коммунального хозяйства и дорожной деятельности администрации Добровского района. И как здесь не вспомнить заявление главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова: «Ни одного нехорошего человека, ни одного уголовника, ни одного негодяя я во власть не пущу». 

Пресс-служба Липецкого обкома КПРФ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети