Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

Фашистские пули оборвали жизни Зины Портновой и Лёни Голикова, Марата Казея и Саши Чекалина, а пробравшиеся к власти собратья Гитлера по антикоммунизму распустили пионерскую организацию, запретили упоминать их имена в школьных учебниках, чтобы вычеркнуть их юные жизни из истории России.

А взамен – буржуйские власти вырастили мелких фашистиков, юных буржуинов, тех, кто исподтишка и пакостно гадит, подсовывая портреты гитлеровцев и власовцев в ряды Бессмертного полка. И их немало – двадцать тысяч (!) таких гнусных подлогов было выявлено в юбилейном году Победы. Это на три тысячи больше, чем пехотная дивизия Гитлера в 1941 году. 

«Немыслимое» – цинично назвали англоамериканцы свой план нападения на Советский Союз совместно с только что разгромленными Красной Армией фашистами. Немыслимы были в советские времена фашистские и власовские выходки молодых людей. Потому что не полицейскими мерами, как сейчас, они пресекались, а просто делались невозможными благодаря воспитанию, воспитанию с детских лет, воспитанию разумному и действенному. 

Пионерские Отряды носили имена юных героев, о них писали книги и стихи, снимали фильмы и сочиняли песни. Пионерские посты стояли у воинских памятников и у Вечного огня. Пионеры помогали семьям погибших и матерям служащих в Красной Армии. Пионеры шли походами по местам боевой славы и равнялись на подвиги старших товарищей, комсомольцев и коммунистов.

Перед Дворцом пионеров, подаренным страной Советов своим юным гражданам к пятидесятилетию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, зовёт за собой бронзовый Мальчиш-Кибальчиш. В гениальном предвидении описал Аркадий Гайдар и его подвиг, и предательство Мальчиша-Плохиша – убогого выродка Егорушки, продавшегося за бочку долларового варенья и корзину нуландовских печенек – и стойкость Мальчиша-Кибальчиша, оставшегося верным великим идеям. 

В самые тяжёлые годы, когда бывшие лжепионеры и псевдокомсомольцы, ставшие горбачёвцами и ельцинистами, убивали и разворовывали страну, люди, для которых пионерский галстук, комсомольский значок, партийный билет были символами добра и справедливости, сделали всё, чтобы сохранить пионерскую организацию, дать детям не жвачку и кока-колу, а честь и достоинство, жизненные ориентиры патриотизма и любви к своему народу. 

И Коммунистическая партия Российской Федерации сделала это.  Пионерия не только сохранилась, но и ежегодно наращивает свои ряды. 

В этом году из-за пандемии не будет торжественного приёма в пионеры на Красной площади. Но пусть каждый, кто вступает сегодня в ряды пионерской организации, запомнит этот день, и запомнит первое пионерское поручение, которое даём мы, ваши старшие  товарищи, коммунисты и комсомольцы России.

Пусть каждый отряд выберет себе имя пионера-героя, узнает его биографию и подвиг, прочитает книги о нём. И пусть каждый отряд выйдет в следующем году – и будет выходить во все дальнейшие годы – с портретами пионера-героя. Пусть никто не будет забыт и ничто не будет забыто, и пусть не по крови и генам, а по душе и по сердцу, по убеждениям и идеям эти ребята будут вашими славными предками, а вы – их достойными потомками!
Будьте готовы! 

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Г.А. Зюганов

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети