Руки прочь от памятников В.И. Ленину! Антисоветизм и русофобия не пройдут!

Официальное заявление Пленума комитета Липецкого областного отделения КПРФ.

Год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции отметился антисоветскими выпадами разношёрстной антикоммунистической и русофобской публики. 

Накануне юбилея Великого Октября Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что «похоронить» Ленина было бы и разумно, и человечно, и исторически верно, потому что нахождение в самом сердце Москвы гроба с мертвым человеком — неправильно. Кадыров, видимо, в силу понятных обстоятельств не осведомлён, что Ленин уже похоронен в Мавзолее. Но гробокопательский посыл Кадырова поддержали Н.В. Поклонская и К.А. Собчак. 

В Липецкой области от слов перешли к делу. В г. Ельце памятник В.И. Ленину на пл. Вермишева, торжественно открытый коммунистами в начале сентября 2017 года, дважды подвергся нападениям вандалов. В ночь с 8 на 9 ноября неизвестные испортили краской постамент памятника. Коммунисты местного отделения в этот же день привели памятник в порядок. Утром 10 ноября злоумышленники снова залили краской скульптуру памятника.

Елец – ныне Город воинской славы - стал первым городом Липецкой области, где была установлена Советская власть, а в год 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции открылась ещё одна страница антисоветизма, русофобии и пренебрежительного отношения к памятникам истории в нашем регионе. Ни события на Украине, где фашисты-бандеровцы начинали именно со сноса памятников Ленину, ни экономическая ситуация в стране, ни негативная реакция жителей не смущают вандалов. 

Вместо заботы о благополучии граждан, смены социально-экономического курса, который плодит нищету, углубляет социальное расслоение, уничтожает образование, науку и здравоохранение, гражданам страны подбрасывают отвратительные провокации. В СМИ тут уже разворачивается целая антикоммунистическая кампания. Так, на сайте Gorod48.ru размещена публикация следующего содержания: 

Как сказал классик, «смешались в кучу кони, люди...». Ленин был интернационалистом. Щепками и дровишками в разожженном им костре мировой революции сгорели миллионы, причем русских в этом пламени было, очевидно, больше других. Ему принадлежат фразы: «Ивашек» надо дурить. Без одурачивания «Ивашек» мы власть не захватим», «на Россию мне плевать», «Суд должен не устранить террор, а обосновать и узаконить его принципиально», «Интеллигенция - это не мозг нации, а говно». Так, однажды он направил большевикам в Пензу указание: «повесить (непременно повесить), чтобы народ видел», не менее 100 зажиточных крестьян. Также Ленин предложил расстреливать каждого десятого тунеядца… 

Так что русофоб он был еще тот. И антисоветчик, кстати: вспомним учиненный им разгон Учредительного Собрания, на которое возлагались надежды, связанные с созданием правового демократического государства. А уж сколько памятников истории Ленин и его последователи сровняли с землей!». 

Мы требуем немедленного опровержения бездоказательных выводов автора публикации, содержащих фразы, выдернутые из контекста, переформулированные в угоду замыслу и ссылающиеся на известные фальшивки. 

Коммунисты Липецкой области расценивают такого рода публикации, а также призывы к перезахоронению В.И. Ленина из Мавзолея, покушения на памятники Ленину как осквернение исторической памяти и раскол общества. Имя В.И. Ленина сохранится в веках. Он создал советское государство, возродил армию, создал мощную систему национальной безопасности. Все это позволило одержать победу над фашистами и водрузить Красное Знамя Победы над Рейхстагом. 
В случае нагнетания обстановки вокруг объектов исторической памяти, связанных с именем Ленина, мы готовы выйти на площади городов и районов и отстоять нашу историческую память. Мы требуем немедленного расследования происшествия в г. Ельце и поиска лиц, оскверняющих историческое наследие нашей страны. Руки прочь от памятников В.И. Ленину! Антисоветизм и русофобия не пройдут! 

Первый секретарь Липецкого ОК КПРФ

Н.В. Разворотнев

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Социальные сети