Вадим Соловьев и Ирина Филатова рассказали о нарушениях на президентских выборах

18 марта руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев и доверенное лицо кандидата от КПРФ в Президенты России Ирина Филатова провели пресс-конференцию по предварительным итогам единого дня голосования. 

Они отметили, что нарушения выборного законодательства начались уже в самом начале избирательной кампании. Так, примерно 70 процентов информационных сюжетов на центральном телевидении о нашем кандидате Павле Грудинине носили негативный характер. Не соблюдалось и равенство освещения (по времени) деятельности кандидатов. Многие мероприятия с участием Павла Грудинина почему-то игнорировались центральным телевидением. 

В период до выборов юридической службой центрального штаба Павла Грудинина было подано в ЦИК 135 жалоб и в генпрокуратуру – 20 жалоб. 

Генпрокуратура вообще не стала рассматривать наши жалобы, а сразу перенаправила их в ЦИК. Центризбирком в свою очередь демонстрировал двойные стандарты. Например, жалобу Сурайкина рассмотрели оперативно, и по всей стране стали запрещать и изымать наш информационный бюллетень, изданный большим тиражом. А вот наши жалобы долго не хотели рассматривать, а потом вынесли на рабочие комиссии ЦИК пакетами (по 30-40 жалоб) в течение 40 минут. Нашим юристам фактически не было дано право на ответ. Фактически был продемонстрирован формальный подход Центризбиркомом. 

Вопиющий случай произошел в прямом эфире на центральном телевидение во время дебатов, когда Сурайкин привел гражданку, которая на тот момент не являлась его доверенным лицом. Это бесспорное нарушение выборного законодательства, считают юристы КПРФ. 

В единый день голосования юристы центрального штаба Павла Грудинина подали в ЦИК 35 жалоб. 

По-прежнему фиксируются вбросы бюллетеней. 

По нашим данным, примерно шесть миллионов человек голосовали не по месту жительства. Это около 10-12 процентов от общего числа проголосовавших граждан. Проконтролировать эти результаты не представляется возможным. 

Очень много голосующих надомно. Так, в Краснодарском крае, на некоторых избирательных участках проголосовало по 300-400 человек. Наши юристы считаю, что эти цифры фальшивые, поскольку реально обойти с избирательной урной не более 100-120 человек. 

Снова КОИБы давали сбои, отключались на время. Наши юристы требовали на этих участках вручную пересчитать голоса, но им было в этом отказано. 

Удаляли наших избирателей с участков. Даже были случаи избиения наблюдателей. 

Юрслужбой центрального штаба была составлена таблица «Перечень нарушений на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года». 

*** 

Перечень нарушений на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года: https://kprf.ru/activity/elections/174173.html

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

               

Мы ВКонтакте

Календарь записей

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31