Александр Фетисов о бедах России

 

Уже несколько десятилетий литературоведы и историки ведут спор, кому из наших классиков принадлежит фраза: «У России две беды - дураки и дороги». Она чаще всего приписывается Гоголю (реже - Радищеву, Вяземскому, Салтыкову-Щедрину, Карамзину и др.)

Выходит, что нам, как и всем остальным, национальный имидж портят только дураки? Они неистребимы, живут везде и при любой общественно-экономической формации, со времен наших пращуров плодятся во множественном количестве и повсеместно, не только у нас. Тогда, судя по окружающей нас действительности и приведенным аргументам, это классическое высказывание сейчас в России совершенно не актуально? Всё будет также, как и 150-200 лет назад. Куда сложнее признать и пережить приход новой, более страшной беды – антинародной власти. Той власти, что навязала систему образования, пополняющую ряды тех самых дураков. Власти, практически, уничтожившей сельское хозяйство и промышленность, растащившей по своим бездонным карманам наше общенациональное достояние. Мы же, униженные, безработные, обобранные и залитые суррогатным алкоголем, равнодушно прозябаем на земле наших предков без всяких желаний изменить что-либо. Мы позволили опаскудить нашу землю! 

За 10 последних лет ничего не изменилось, стало ещё хуже. До глубины души обидно, что кучку мироедов поддерживает огромная масса рядовых чиновников, огульно принятых в ряды этой пресловутой организации, называемой ЕР. Есть среди которых и «перекрашенные», ранее обласканные и обвешанные орденами прежней властью, но предавшие её в трудное время 90-х. У каждого из этих «раболепствующих слуг» есть родственники, стонущие от безысходности, цен и тарифов, родители, не получающие достойного медицинского обеспечения и доступных по цене лекарственных препаратов, дети, внуки и племянники, не имеющие возможности получить бесплатное образование…

Однако, именно на таких своих «воинах» держится олигархическая верхушка России. Именно эта категория людей, услужливо «щёлкнув каблуками», каждый раз производит подсчёт избирательных бюллетеней так, как «нужно». Именно такие прихлебатели в сентябре месяце усердно будут «напрягать» своих подчинённых, вынуждая поступать вопреки совести, пускаться «во все тяжкие». Ради чего? Ради обеспечения сохранения власти своими хозяевами! 

У меня не тот уровень, чтобы освещать проблемы планетарного масштаба. Чтобы хоть как-то убедиться в правоте этих слов, давайте поговорим о нашей Липецкой области.

Не будем голословными: из 1600 населённых пунктов области более 130 не имеют жителей. В нашем Елецком районе: из 99 – 7, а в 28 проживает от 1 до 10 человек. Вы думаете, что государство думает о них? Будете утверждать, что туда вовремя придёт неотложная медицинская помощь или кто-то из молодых людей решится обзавестись семьёй и «плодить» во имя Отечества новых Циолковских и Ломоносовых? Совершенно недавно я посетил Родину своего отца – замечательное село Паниковец. Трудно себе представить, что 25 лет назад в этом населённом пункте проживало 1400 человек. На мой вопрос: «Как у вас обустроены дети?» - удивительно милая девушка-продавщица единственного в селе магазина, потупив глаза, ответила: «Никак! Была школа 9-летка, реорганизована в начальную, которую в этом году, видимо,  закроют в связи с оптимизацией». Где «обитают» дошколята? «У кого есть машины – возят в с.Воронец или в соседний Долгоруковский район. Если нет транспорта – лучше не рожать или не создавать семью». Как следствие этой политики, в этом СП осталось порядка 430 жителей. Вы думаете, что все уехали на заработки в близлежащие города? Говорил же лидер партии власти господин Медведев: «…нужно уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой… Кому-то – это может быть значительная часть населения – придётся менять не только место работы, но и профессию, и место жительства». Кто и где нас ждёт? В любой точке России есть своя армия безработных из местных жителей. Куда подевались коренные обитатели села Паниковец, если население ближайшего районного центра – города Ельца за последние 7 лет сократилось на 15 тысяч человек? Улетели на Марс?

Уникальный исторический, культурный и когда-то промышленный Елец вымирает. Город Воинской Славы, где были биты все - от Тамерлана до Гудериана - превращён в торговую лавку, по желанию давящих малый бизнес монополистов и с молчаливого согласия «верхушки» свернуты производства электронного, машиностроительного, медицинского и сельскохозяйственного оборудования. Десятки тысяч людей оставлены без всякой надежды на стабильный заработок. Что стало с уникальным пивным заводом, основанным ещё в 19 веке и Елецким ликероводочным?

 Совсем недавно я посетил Пищулинский сельский Совет, общался с жителями с. Хмелинец. У них, собственно, как и везде, столько вопросов к действующей федеральной и местной власти, что перечислять их просто бессмысленно. Оставив больную тему о сокровенном – рабочих местах, хочется спросить: «Почему селу, численностью 1200 человек, расположенному всего в нескольких километрах от районного центра, в 21 веке до сих пор не обеспечили нормальную сотовую и проводную связь (интернет)? Почему, имея на балансе огромный Дом культуры, дети села брошены на произвол судьбы, а для почтового отделения администрация поссовета в пустующем здании не может найти места? Вы и без меня знаете, что в 20 километровой зоне от городов области нет смысла подписываться на любые газеты, их вам никто не принесёт. Более того,  на такие издания, как «Правда», «Советская Россия» или «Ленинское знамя» в почтовых отделениях (где они сохранились) отсутствуют даже подписные индексы. Мне регулярно приходится распространять бесплатные газеты среди жителей города и района. Извините, пожалуйста, но заходя в отдельные многоэтажные дома, я не наблюдаю почтовых ящиков. Выходит, что народу они не нужны? Что, все читают только новости, представленные социальными сетями отсутствующего интернета?

Соотечественники, куда мы катимся? Мы – самая читаемая в советское время нация, постепенно сползаем к мракобесию и невежеству. Нас тихо, но целенаправленно превращают в стадо безвольных глупых баранов, которым легче управлять. Я не буду перечислять населённые пункты, откуда ни свет ни заря везут за десяток-второй километров маленьких детей, которые в силу своей физиологической потребности досыпают на уроках. Нет необходимости озвучивать количество закрытых фельдшерско-акушерских пунктов в области и районе. Если завтра, т.е. после 18 сентября, вы обнаружите, что скорая медицинская помощь к умирающему близкому вам человеку сможет приехать только за деньги, не удивляйтесь. Вы сами этого захотели!

Если вдруг после 18 сентября ваш срок выхода на пенсию (независимо от пола) будет равен 65 годочкам – не удивляйтесь. Вы сами этого захотели! Если, как уже принято в некоторых республиках постсоветского пространства, вам отменят пенсии вообще (под предлогом, что дети должны содержать родителей, а не государство), не удивляйтесь. Вы сами этого захотели!

Уважаемые жители Липецкой области! Если ваши желания, как минимум, не соизмеримы с действиями Единой России, приходите и голосуйте 18 сентября так, как вам подсказывает ваше сердце!

10 мая фракция КПРФ в ГД предприняла очередную попытку установления социальной справедливости в нашем Отечестве. Депутат от КПРФ Вадим Соловьёв внёс на обсуждение проект Закона о запрете коммерческой деятельности родственникам депутатов ГД и СФ. Проект в первом чтении не прошёл. В феврале месяце не прошёл и предложенный фракцией КПРФ проект Закона о «Детях войны». Есть смысл писать, кто голосовал против?

Последние несколько месяцев я с умилением наблюдаю за потугами СМИ области придать депутату ГД от Единой России господину Н.И. Борцову образ спасителя нуждающихся и малоимущих от гуманитарной катастрофы. Сей избранник народный вдруг перед выборами начал раздавать телят. Правда, это – трогательно и впечатляюще? И опять появляются вопросы: а сколько стоят эти телята? А почему именно перед предстоящими выборами? В прошлом году и ранее у нас не было многодетных семей?..

Верещите» от восторга, целуйте благодетелям и меценатам ступни их ног. Если проживёте ещё лет 5 – возможно, и вы заработаете шанс получить корову или мотоблок?

 Россия, что с тобою стало? Русский народ, мы не потомки поколения 40-х! Мы – жалкая тень тех, кто помнил свою великую историю и ломал хребты любому супостату. В 2015 году Россией продано газа, нефти, золота, леса и прочих полезных ископаемых на сумму, равную 20 триллионам рублей. В нашу казну, на наши социальные нужды, оборону, медицину, науку, образование… попало только 8! Такого «верхнего» цинизма мы не имели даже во время монголо-татарского ига. Платили всего десятину!

Уважаемые соотечественники! Вы можете по-разному относиться к советскому периоду своей жизни. Некоторые до сих пор проклинают его за отсутствие колбасы и большие очереди, а также спецпайки для партийной номенклатуры. Однако никто не умер от голода, нуждающиеся получали бесплатные квартиры и санаторно-курортное лечение, дети учились в комфортных школах и получали стипендии. Я не боюсь отстаивать свои жизненные позиции и права своих земляков на достойную жизнь. Мой  девиз: «Жизнь – Родине, честь – никому» - совершенно не пустой звук. Мне очень хотелось бы видеть возле себя как можно больше людей, разделяющих мои взгляды. А верным холопам власти мне хочется сказать: «Придёт время, и каждый из вас будет стыдиться того, что был частицей этой антинародной системы».

 Александр Фетисов, первый секретарь Елецкого РК КПРФ, председатель общественной организации «Союз советских офицеров» г. Ельца.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Комментарии  

0 #3 иван 27.08.2017 18:29
даже тут обасрались
0 #2 иван 27.08.2017 18:27
и фальшики пиксельные на флоре и шеврон не лепиться тут ряженый
0 #1 иван 27.08.2017 18:25
тельник зачем напялил

You have no rights to post comments

Социальные сети

               

Мы ВКонтакте