Александр Старцев: «Не стоит ждать чуда!»

 

Экономическое чудо в отдельно взятой стране закончилось, и пропаганда не может долго отвлекать внимание от роста цен на всё и прочих прелестей капитализма. Про чиновников не в этой статье.

Бытует мнение, что, начиная с 2000 годов, мы очень сильно росли экономически. Да, мы быстро росли, но и другие страны тоже росли, даже те, где нет и никогда не было нефти и газа, не было никакого экономического чуда, как в 2000-2007 в России, в сравнении с СНГ.

С начала века росли все - и Восточная Европа, и Азия, но по факту темпы экономического роста в России были заметно хуже, чем в странах СНГ. Косвенным подтверждением служит телевизор, по которому никогда не рассказывают, про большинство стран бывшего СССР.

Ухудшение жизни в России за последние два года катастрофическое. Кризис 2008-2009 даже рядом не стоял и это по официальным данным Росстата, где в последнее время имеет место быть занижение инфляции. Скрывают пропагандой. Шутки про то, что россияне вынуждены будут поехать на подработку (гастарбайтерами) в Таджикистан и Киргизию имеет все основания стать явью. Среди стран нефтеэкспортеров хуже нас "упали" в социальном плане только Ливия и Йемен. Первая практически прекратила своё существование, во второй - гражданская война. Что касается антикризисного плана, то, как известно, его у правительства нет! Цены на нефть подымутся и мы выгребем, не факт, что будем грести не против течения. Нам повышают пенсионный возраст, акцизы на бензин, с предпринимателей снимут шкуру через повышение МРОТ. Не надо ничего домысливать и генерировать "Хитрые Планы" там, где их нет. Ещё, кстати, знаменательное событие: в России никогда зарплаты не были ниже, чем в странах Северной Африки, даже в кризис 1998. Если средний уровень зарплаты будет около 410-450 “баксов”, то мы впервые в истории опустимся ниже Африки.

Посмотрите вокруг себя и оцените, много ли товаров произведено в России, за исключением колбасы и туалетной бумаги? Почти ничего. Про колбасу простой пример, как может сейчас быть изобилие колбасы, если поголовье крупного и рогатого намного меньше, чем в СССР? Из чего колбаса?..

Что в России, что на Украине, Казахстане или в Африке – везде отсутствует производство товаров народного потребления для среднесрочного и долгосрочного пользования. Да, практически все страны производят "своё": продукты питания, какие-нибудь базовые стройматериалы, неко- торую мебель, канцелярские принадлежности, но одежда, фармацевтика, потребительская элек- троника целиком и полностью, различный ширпотреб из Китая, США и Европы. Мы деградируем. Станкостроение практически исчезло, например металлорежущих станков мы выпускаем меньше, чем в 1935 году. Правительство РФ решило показать очередной аттракцион невиданной щедрости, выделив на поддержку российского станко- строения аж целых 2,7 млрд. рублей. Насколько это сумма смехотворна видно в сравнении со стоимостью строительства Ельцин-центра, составившего 7 млрд. рублей.

Как умирают заводы в Липецке и области я рассказывать не буду, вы всё видите сами. По зарплатам Россия сравнивается с беднейшими странами Европы (Сербия, Албания) и с Африкой – это… Ну, даже не знаю, как тут выразиться правильно. Это очень драматично и позорно, да. Эх, знал бы Сталин, что очень скоро Россия будет сравниваться и конкурировать по доходам с Африкой и беднейшими странами Азии, а не с Западной Европой и США. И что бы он сделал?..

И последнее в моей статье, но по важности - главное. Не буду тень на плетень наводить, скажу прямо! Друзья! Скоро выборы, прийти и проголосовать - ВАЖНО! Голосуя, мы выбираем своё будущее. Оглядываясь на советские годы, можно легко сказать, что мы потеряли. Это лучшее образование, медицина, социальная справедливость, приемлемый пенсионный возраст. Главные завоевания советского периода, которые стараются замолчать или подменить на ложные ценности. У нас есть реаль- ный шанс это остановить и выбрать другой вектор развития на ближайшие пять лет!

Накануне Великой Победы поздравляю всех с праздником. В этот день я с благодарностью вспоминаю своего деда - Василия Ивановича Старцева - участника Великой Отечественной войны, который был для меня достойным примером советского человека.

Александр Старцев.  
Об авторе: А.А. Старцев, 42 года, инженер-наладчик,
состоит в рядах КПРФ.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

               

Мы ВКонтакте