Коммунист Юрий Бурков: «Темно. Коллекторы. Ждем автобуса… и выборов»

Липецкая область давно перестала зарабатывать, кормить сама себя. Время от времени в этом нам помогал федеральный бюджет, который был переполнен быстрыми нефтедолларами. Но теперь эти деньги закончились, Резервный фонд и Фонд национального благосостояния пустеет. Обсуждается возможность ещё одной волны приватизации.

Как сообщает газета «Советская Россия» в № 34, министр экономразвития Улюкаев провёл переговоры с послом США о перспективах приватизации наших стратегических активов, включая Роснефть. И это называется национальной политикой?..

Процесс деградации жизни общества начались не сегодня и даже не вчера, а более 25 лет назад, в годы начала беспрецедентного издевательства над простыми гражданами. Постоянные реформы и «оптимизации», в результате чего на 21, 22 и 23 микрорайонах нашего города - темнота и грязь, на дворовых и внутриквартальных дорогах и проездах. Введены постоянные поборы на общедомовые нужды и капитальные ремонты. Или вот ещё, «гениальная» новация: с 1 июля 2016 года нам обещают ввести два новых варианта расчёта стоимости электрической энергии. При установке специального счётчика за неё можно будет платить по трехзонному тарифу. Выделяют три периода - пик, полупик, ночь, и привязывают к ним стоимость электроэнергии. Что это - очередная схема по одурачиванию населения, с целью заработка на них? Другая схема - когда величина оплаты зависит от того, сколько в совокупности электроэнергии было потрачено за месяц. Объём в 150 кВт ч можно будет платить по минимальному тарифу. Энергия, израсходованная в объёме от 151 до 600 кВт ч, будет стоить на 12% дороже. Самый высокая стоимость у объёма электроэнергии, потраченной сверх 600 кВт ч в месяц.

В связи с данными «инновациями» может уменьшиться уличное освещение у подъездов, на дорогах. Доведенный «до ручки» народ, сам начинает экономить на освещении придомовой территории, не заботясь о безопасности, то есть жизнь идёт по принципу «авось пронесёт». Кругом грязь и безысходность.

Безопасность липчан больше не является приоритетной задачей городских и областных властей? Сокращение штата полиции, опорных пунктов наводит именно на такой вопрос. А если на всё это посмотреть в совокупности, то видится и вовсе мрачная картина.

Один из аспектов обеспечения безопасности – улучшение уличного освещения на указанных микрорайонах, как путём ремонта уже существующих электрических сетей, так и создания новых линий электропередач и установок световых опор. Если с этой обязанностью не справляются депутаты городского Совета, то необходимо уже депутатам областного Совета решать эти задачи. Прекратить сокращение штата полицейских работающих на улице и «на земле», ведь не секрет, что именно они обеспечивают реальную безопасность граждан.

Проблемами другого масштаба в жизни липчан видятся угрозы от коллекторов, деятельность которых, практически, ничем не ограничивается. Все больше и больше примеров откровенной наглости и жестокости коллекторов по всей России. Так, в нашей области после незначительной задолженности супружеской пары по кредиту от сотрудников коллекторского агентства поступали звонки, далее в подъезде их дома начали появляться оскорбительные листовки. Но на этом все не закончилось. Двое коллекторов избили главу семьи, а его жену обрили наголо, требуя вернуть 15 тысяч рублей. Кроме того, у супругов похитили три мобильных телефона. В итоге законодатель даже не предпринимает попыток реального ограничения деятельности коллекторских агентств, а лишь реагирует на последствие. Ничто не решает проблему лучше, как устранение причин преступного поведения.

Передача пассажирского транспорта в частные руки тоже ни к чему хорошему не привела. Доступность уменьшена, подвижной состав не стареет, цены растут, качество падает. И… автобуса можно не дождаться в вечернее время. Профессионализм водителей хромает на обе ноги. Все больше травм и увечий получают липчане. Водительские удостоверения выдаются в массовых количествах, смертность на дорогах - большая.

В итоге в городе и области остро стоит проблема безопасности граждан, которую надо решать уже сегодня, сейчас! Люди, а не Газпром является национальным достоянием.

Юрий Бурков, г. Липецк.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

               

Мы ВКонтакте