Владимир Смольянинов: «Надо дать народу право распоряжаться своим голосом!»

Владимир Викторович Смольянинов родился в Липецке 8 мая 1975 года. Он - майор авиации запаса, старший летчик-инструктор 1-го класса, Атаман Липецкого казачьего отдела Северо-Донского казачьего округа Общероссийской общественной организации «Союз казаков России», депутат Добринского муниципального района 2013-2015гг. от КПРФ.

С того времени, как на Матушку-Россию «обрушилась» перестройка, в Добринском районе произошли глобальные изменения.

Во-первых, район сократился по численности населения почти на треть, это приблизительно на 20 тысяч человек. Сам же районный центр п.г.т. Добринка, которому оставалось немного до статуса города, стал просто поселком и его численность за четверть века сократилась с 14,5 тысяч человек до 9,5 тысяч. Но даже эта оставшаяся часть населения не вся живёт в поселке, а только зарегистрирована. Люди в поисках работы отправляются в крупные города Москва, Воронеж, Липецк. Их нельзя упрекать в том, что они покинули свой родной край, так как им нужно кормить свои семьи. А родной Добринский район не может дать им постоянной работы, так как за 25 лет правления бывшего главы района закрыты 400 стабильно работающих предприятий. Все жите- ли деревень работали на земле, в колхозах или в совхозах. В самом же райцентре закрыты крупные предприятия, такие как СОМ (завод сухого обезжиренного молока), две Сельхозтехники, Сельхозхимия, строительная компания ПМК-643, пищекомбинат, крупный мясокомбинат в селе Талицкий Чамлык и т.д. Новому главе района С.П. Москворецкому будет очень тяжело поднять район на прежний высокий уровень жизни…

Во-вторых, нельзя уничтожать деревню! Да, Вы не ослышались, уничтожать! Своим покорным молчанием районные депутаты принимают решение «О сокращении образовательных учреждений», а яснее, о сокращении школ в сёлах. Про деревни уже можно забыть. То село, в котором закрыли школу, можно стирать с карты Липецкой области через несколько лет, так как молодёжь будет стараться покинуть этот населенный пункт, чтобы не рисковать жизнью своих детей при каждодневных подвозах на школьных автобусах. Кроме того, ребёнок вынужден вставать утром на 2 часа раньше и позже приезжать домой, а из-за этого они меньше отдыхают.

Ещё деревенские дети лишены возможности посещения спортивных секций, кружков, так как им «централизованно на автобусах» нужно возвращаться домой. Да, в небольших сёлах уже не очень много ребятни и содержать целую школу с персоналом не совсем выгодно. Но разве можно сопоставлять  жизнь ребенка, его раз- витие с какой-то выгодой?.. Ведь дети - это наше будущее, это наша будущая Россия. Таким образом, у нас может совсем не остаться ни деревень, ни сел. А ведь все знают, что основной генофонд России всегда был из деревни и славился крепостью духа, здоровьем и любовью к своей Родине. Также крупным городам-мегаполисам трудно выжить в экстренных ситуациях. А деревня способна себя прокормить и спастись в любых условиях, так как не избалована «прелестями» цивилизации.

Я считаю, что закрытие школ, клубов, магазинов в деревнях и сёлах приведёт к уничтожению этих населенных пунктов. Это циничное издевательство по отношению к самим себе и к своей Родине. Таким образом, мы подвергаем её риску уничтожения!

В-третьих, на что живёт крестьянин, если колхозы и совхозы разрушены? Как я и говорил, часть на заработках в городах, часть работает на фермеров, часть держит скотину и за счёт этого как-то существует. Есть ещё какая-то часть населения, которая живёт за счёт своих пожилых родителей и их пенсии. Они со спокойной душой спиваются и живут одним днём… А ведь раньше деревня была дружна, весела, трудолюбива. Что же произошло? А то, что и везде, человека лишили работы… Где теперь её искать? Мне кажется, что деревню можно спасти, обязав крепко стоящих на ногах фермеров в нагрузку держать фермы с крупнорогатым скотом, поросятами, птицей в соотношении на количество обрабатываемой зем- ли. Это позволило бы дать существенные рабочие места крестьянину. Это и доярки, и свинарки, это и скотники, и пастухи, и дополнительные механизаторы, а самое главное, это крепкие крестьянские семьи, это маленькие дети, это, наконец-то, детские сады и школы. Ещё плюс, если готовую продукцию перерабатывать на своих молочных фермах, печь свой хлеб, иметь свои колбасные цеха, то это ещё счастливые семьи, обеспеченные работой. А то, что сейчас в принудительном порядке хотят всех собственников ЛПХ загнать в кооперативы, то крестьянину и заниматься своим хозяйством будет некогда, так как его ждут с отчетами Пенсионный Фонд, страховая и налоговая службы. А остальное время он будет стараться получить обещанную субсидию от администрации и бегать по инстанциям собирать различные справки.

Ещё хотелось бы, что бы народу вернули право выбирать голосованием своих глав, чтобы человек чувствовал своё в этом участие. И выборы различных уровней должны быть честными, а не по указке сверху, когда многие под угрозой потери работы делают всё, чтобы угодить на выборах властьимущим. Надо дать народу право распоряжаться своим голосом и вернуть веру в справедливую власть.

И в завершении. Я хотел бы надеяться, что время воровства и самодурства подходит к концу, и пора чиновникам различных уровней думать не только о своем кармане, но и о нуждах народа!

 Владимир Смольянинов.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

Социальные сети

               

Мы ВКонтакте