Фоторепортажи

Два часа в Советском Союзе! Трижды – браво! Молодцы!

Официальное название того, что происходило 8 апреля с 16 до 18 часов в большом зале ОЦКНТ – отчётный концерт хорового отделения детской школы искусств № 7, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. 

По сути же состоялся беспрецедентный в области, феерический праздник советской песни. 

Это был двухчасовой музыкально-поэтический гимн Стране победившего Красного Октября! Это были два часа его всепобеждающей энергетики: Ленинского гения, Сталинских пятилеток, Советской Победы над фашизмом, великого послевоенного созидания, беспримерной устремлённости советских людей ввысь – к справедливости, правде, добру – к радости и счастью для всех и для каждого! 

Это были два незабываемых часа в нашем любимом Советском Союзе! Концерт был организован при поддержке Липецкого обкома КПРФ. 

Его инициатор, сценарист, режиссёр, вообще душа всего действа – замечательный музыкант и педагог Виктория Викторовна Белевитина. 

В зале, на двух огромных экранах – кинохроника всех исторических периодов Советской Державы. Много редких, малоизвестных кадров. На сцене – сверкающая россыпь детских, юношеских талантов. 

«Что тебе снится, крейсер Аврора?» сдержанно и мужественно звучат ребячьи голоса. 

«Красный командир на горячем коне», песня о Щорсе, «Дан приказ ему – на Запад, ей – в другую сторону»: всё это трогает до глубины души зрителей всех возрастов. 

Музыкально-литературная композиция самых маленьких воспитанников школы – грузинская мелодия на блок-флейте… 
Апофеоз довоенной ретроспективы – гениальная «Широка страна моя родная» Исаака Дунаевского и Василия Лебедева-Кумача в исполнении хора. 

Мощная, величественная песня наполняет зал. Светлеют лица тех, кто поёт и тех, кто слушает. Влажнеют глаза… Дирижер оборачивается в зрительный зал и многие подпевают детскому хору. 

СССР не только строит заводы. Он созидает настоящую дружбу, равенство, братство своих народов. 
«Наше слово гордое «товарищ» 
Нам дороже всех красивых слов… 
С этим словом мы повсюду дома… 
Это слово каждому знакомо, 
С ним везде находим мы родных!» 

Война. «Словно прирос к плечу солдата автомат. Всюду врагов своих заклятых бил солдат…» 

Спасибо ребятам за эту, почти не исполняемую сегодня, замечательную балладу Василия Соловьёва-Седого и Михаила Матусовского. 
«Весна сорок пятого года, как ждал тебя синий Дунай…» 

Кружится в вальсе юная пара, звонкий девичий голос выводит мелодию великой советской Победы. 
Послевоенный Советский Союз 60-х, 70-х, 80-х. 
«Я, ты, он, она, вместе – целая страна!» 

Кульминация главной темы концерта: «Неба утреннего стяг, в жизни важен первый шаг! Слышишь, реют над страною вихри яростных атак! И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин – такой молодой, и юный Октябрь – впереди!» 
Многие зрители поют вместе с хором и солистом. 
Зал взрывается криками «Браво!» и шквалом аплодисментов, которые долго не умолкают… 

Советская песенная феерия продолжается: «Покроется небо пылинками звёзд и выгнуться ветки упруго. Тебя я услышу за тысячи вёрст!.. Мы – эхо… Мы – эхо… Мы – долгое эхо друг друга…» Зал буквально пронизывает потрясающий лиризм песни Евгения Птичкина и Роберта Рождественского из фильма «Любовь земная». Когда его режиссёр, фронтовик Евгений Матвеев услышал эту мелодию и эти слова из уст певицы Анны Герман, он встал перед ней на колени… 

Темповая и лирическая, гениальная «Высота» из олимпийского цикла Александры Пахмутовой – и пять балов за уровень исполнения! «Ещё один рывок, ещё одна попытка…» А на экране – третий золотой олимпийский прыжок великого Виктора Санеева. 

Пахмутовская «Олимпиада». Да, экспрессии маленькой исполнительницы этой песни может позавидовать даже Тынис Мяги… И вообще, каждый исполнитель в этот день «выкладывался» на все сто процентов. 

Градус восторга зрителей продолжает расти и финал – это уже единый хор на сцене и в зале: 
«В лютый холод песня нас с тобой согреет, 
В жаркий полдень будет как вода. 
Тот, кто песни петь и слушать не умеет – 
Тот не будет счастлив никогда! 
Через годы, через расстоянья, 
На любой дороге, в стороне любой – 
Песне ты не скажешь «до свиданья», 
Песня не прощается с тобой!» 

…Всех творцов этого замечательного концерта поблагодарил в своём выступлении первый секретарь Липецкого ОК КПРФ Н.В. Разворотнев. Потом он вручил организаторам и концерта и педагогам детской школы искусств № 7 высокую партийную награду – памятную медаль ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Это стало заслуженным финальным аккордом большой, кропотливой работы. 

Мы не прощаемся с Вами, уважаемые педагоги и воспитанники детской школы искусств № 7. Спасибо за высокий полёт души, который Вы подарили всем – и нам, и себе! Спасибо за незабываемые два часа в нашем любимом Советском Союзе! Браво! Молодцы! 

Григорий Бобырев.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://kprf-lip.ru/index.php/home/fotoreportazhi/1293-dva-chasa-v-sovetskom-soyuze-trizhdy-bravo-molodtsy#sigProGalleria341048b5e2
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Социальные сети