Апрель 2016

30 Апрель 2016

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова

Уважаемые товарищи! Мои друзья!

От души поздравляю Вас с Днём международной солидарности трудящихся! У каждого народа есть свои любимые праздники, которые с радостью отмечает и стар, и млад. Первомай же уникален тем, что не знает границ. Более ста двадцати лет назад люди труда учредили этот поистине интернациональный праздник. Они договорились отмечать его в весенний день, когда природа освобождается от зимних оков и одевается в красочный наряд. Когда в аромате весеннего ветра чувствуется радость обновления.

В этом решении есть глубокий смысл. Ведь принимавшие его боролись именно за новый мир, за освобождение от угнетения по сословным, классовым и национальным признакам. Первомай стал настоящим праздником для тех, кто стремится к построению справедливого общества, борется за мир и счастье трудового народа.

Мы встречаем этот день в колоннах демонстрантов, в трудовых коллективах, среди родных и товарищей по борьбе. Среди тех, кто решительно борется за наше правое дело, за мир, дружбу и братство народов. С Первомаем Вас, дорогие друзья и товарищи!

 Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов

Читать далее

71 год назад, 30 апреля 1945 года советские воины водрузили Знамя Победы над рейхстагом в Берлине.

Идею водрузить красный стяг над столицей поверженной Германии высказал Сталин на торжественном заседании 6 ноября 1944 года. 

Читать далее

28 Апрель 2016

Ленин в берёзках

В с. Завальное Усманского района 28 апреля был открыт отреставрированный памятник В.И. Ленину.

Читать далее

Коммунист Юрий Бурков: «Темно. Коллекторы. Ждем автобуса… и выборов»

Липецкая область давно перестала зарабатывать, кормить сама себя. Время от времени в этом нам помогал федеральный бюджет, который был переполнен быстрыми нефтедолларами. Но теперь эти деньги закончились, Резервный фонд и Фонд национального благосостояния пустеет. Обсуждается возможность ещё одной волны приватизации.

Как сообщает газета «Советская Россия» в № 34, министр экономразвития Улюкаев провёл переговоры с послом США о перспективах приватизации наших стратегических активов, включая Роснефть. И это называется национальной политикой?..

Процесс деградации жизни общества начались не сегодня и даже не вчера, а более 25 лет назад, в годы начала беспрецедентного издевательства над простыми гражданами. Постоянные реформы и «оптимизации», в результате чего на 21, 22 и 23 микрорайонах нашего города - темнота и грязь, на дворовых и внутриквартальных дорогах и проездах. Введены постоянные поборы на общедомовые нужды и капитальные ремонты. Или вот ещё, «гениальная» новация: с 1 июля 2016 года нам обещают ввести два новых варианта расчёта стоимости электрической энергии. При установке специального счётчика за неё можно будет платить по трехзонному тарифу. Выделяют три периода - пик, полупик, ночь, и привязывают к ним стоимость электроэнергии. Что это - очередная схема по одурачиванию населения, с целью заработка на них? Другая схема - когда величина оплаты зависит от того, сколько в совокупности электроэнергии было потрачено за месяц. Объём в 150 кВт ч можно будет платить по минимальному тарифу. Энергия, израсходованная в объёме от 151 до 600 кВт ч, будет стоить на 12% дороже. Самый высокая стоимость у объёма электроэнергии, потраченной сверх 600 кВт ч в месяц.

В связи с данными «инновациями» может уменьшиться уличное освещение у подъездов, на дорогах. Доведенный «до ручки» народ, сам начинает экономить на освещении придомовой территории, не заботясь о безопасности, то есть жизнь идёт по принципу «авось пронесёт». Кругом грязь и безысходность.

Безопасность липчан больше не является приоритетной задачей городских и областных властей? Сокращение штата полиции, опорных пунктов наводит именно на такой вопрос. А если на всё это посмотреть в совокупности, то видится и вовсе мрачная картина.

Один из аспектов обеспечения безопасности – улучшение уличного освещения на указанных микрорайонах, как путём ремонта уже существующих электрических сетей, так и создания новых линий электропередач и установок световых опор. Если с этой обязанностью не справляются депутаты городского Совета, то необходимо уже депутатам областного Совета решать эти задачи. Прекратить сокращение штата полицейских работающих на улице и «на земле», ведь не секрет, что именно они обеспечивают реальную безопасность граждан.

Проблемами другого масштаба в жизни липчан видятся угрозы от коллекторов, деятельность которых, практически, ничем не ограничивается. Все больше и больше примеров откровенной наглости и жестокости коллекторов по всей России. Так, в нашей области после незначительной задолженности супружеской пары по кредиту от сотрудников коллекторского агентства поступали звонки, далее в подъезде их дома начали появляться оскорбительные листовки. Но на этом все не закончилось. Двое коллекторов избили главу семьи, а его жену обрили наголо, требуя вернуть 15 тысяч рублей. Кроме того, у супругов похитили три мобильных телефона. В итоге законодатель даже не предпринимает попыток реального ограничения деятельности коллекторских агентств, а лишь реагирует на последствие. Ничто не решает проблему лучше, как устранение причин преступного поведения.

Передача пассажирского транспорта в частные руки тоже ни к чему хорошему не привела. Доступность уменьшена, подвижной состав не стареет, цены растут, качество падает. И… автобуса можно не дождаться в вечернее время. Профессионализм водителей хромает на обе ноги. Все больше травм и увечий получают липчане. Водительские удостоверения выдаются в массовых количествах, смертность на дорогах - большая.

В итоге в городе и области остро стоит проблема безопасности граждан, которую надо решать уже сегодня, сейчас! Люди, а не Газпром является национальным достоянием.

Юрий Бурков, г. Липецк.

Читать далее

Александр Пивень: «Энергоресурсы: из частных рук – в государственные!»

Уважаемые читатели! Кроме всех важных праздников, садоводческих дел, поездок к тёплому морю или океану, впереди нас ждёт неприметный день, который может ознаменовать открытие новой страницы в жизни нашей страны и каждого из нас. 18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов в Государственную думу РФ и в Липецкий областной Совет депутатов. В этот день нужно будет найти всё-таки время и прийти отдать предпочтение достойным людям, которые, как Вы считаете, будут отстаивать Ваши интересы.

К этому времени мы проживём почти 25 лет «счастливой» капиталистической жизни. За это время большинству из нас руководство нового государства «простило» наши сбережения, отобрало и за бесценок продало в частные руки тысячи предприятий, где работали мы и могли бы работать наши дети и внуки. В результате «прихватизации» было уничтожено 86 тысяч производств.

Сегодня не видно никаких перспектив развития нашей страны. Нас приучают влачить жалкое существование от кризиса до кризиса. И мы на протяжении многих лет с этим соглашаемся.

Результаты выборов об этом ярко говорят. И прежде всего мы загоняем себя в тупик тем, что не ходим на голосование. А это единственный законный путь изменить что-то к лучшему. Один только пример. Ничто не сможет остановить рост цен на коммунальные платежи, пока газом, нефтью и другими энергоресурсами владеют частные лица. Никакие окрики президента, не конкуренция – ничто! Неужели за 25 лет мы этого не поняли? Разве мелкий бизнес не понимает этого? Почему у бюджетников, наёмных работников, мелких госслужащих нищенские зарплаты? При нынешнем капиталистическом подходе управлением экономикой мы так и будем влачить жалкое существование. Так давайте выскажем своё отношение к происходящему голосованием за тех, кто хочет и будет на деле решать эти проблемы.

Александр Пивень, г. Липецк.

Читать далее

Владимир Смольянинов: «Надо дать народу право распоряжаться своим голосом!»

Владимир Викторович Смольянинов родился в Липецке 8 мая 1975 года. Он - майор авиации запаса, старший летчик-инструктор 1-го класса, Атаман Липецкого казачьего отдела Северо-Донского казачьего округа Общероссийской общественной организации «Союз казаков России», депутат Добринского муниципального района 2013-2015гг. от КПРФ.

С того времени, как на Матушку-Россию «обрушилась» перестройка, в Добринском районе произошли глобальные изменения.

Во-первых, район сократился по численности населения почти на треть, это приблизительно на 20 тысяч человек. Сам же районный центр п.г.т. Добринка, которому оставалось немного до статуса города, стал просто поселком и его численность за четверть века сократилась с 14,5 тысяч человек до 9,5 тысяч. Но даже эта оставшаяся часть населения не вся живёт в поселке, а только зарегистрирована. Люди в поисках работы отправляются в крупные города Москва, Воронеж, Липецк. Их нельзя упрекать в том, что они покинули свой родной край, так как им нужно кормить свои семьи. А родной Добринский район не может дать им постоянной работы, так как за 25 лет правления бывшего главы района закрыты 400 стабильно работающих предприятий. Все жите- ли деревень работали на земле, в колхозах или в совхозах. В самом же райцентре закрыты крупные предприятия, такие как СОМ (завод сухого обезжиренного молока), две Сельхозтехники, Сельхозхимия, строительная компания ПМК-643, пищекомбинат, крупный мясокомбинат в селе Талицкий Чамлык и т.д. Новому главе района С.П. Москворецкому будет очень тяжело поднять район на прежний высокий уровень жизни…

Во-вторых, нельзя уничтожать деревню! Да, Вы не ослышались, уничтожать! Своим покорным молчанием районные депутаты принимают решение «О сокращении образовательных учреждений», а яснее, о сокращении школ в сёлах. Про деревни уже можно забыть. То село, в котором закрыли школу, можно стирать с карты Липецкой области через несколько лет, так как молодёжь будет стараться покинуть этот населенный пункт, чтобы не рисковать жизнью своих детей при каждодневных подвозах на школьных автобусах. Кроме того, ребёнок вынужден вставать утром на 2 часа раньше и позже приезжать домой, а из-за этого они меньше отдыхают.

Ещё деревенские дети лишены возможности посещения спортивных секций, кружков, так как им «централизованно на автобусах» нужно возвращаться домой. Да, в небольших сёлах уже не очень много ребятни и содержать целую школу с персоналом не совсем выгодно. Но разве можно сопоставлять  жизнь ребенка, его раз- витие с какой-то выгодой?.. Ведь дети - это наше будущее, это наша будущая Россия. Таким образом, у нас может совсем не остаться ни деревень, ни сел. А ведь все знают, что основной генофонд России всегда был из деревни и славился крепостью духа, здоровьем и любовью к своей Родине. Также крупным городам-мегаполисам трудно выжить в экстренных ситуациях. А деревня способна себя прокормить и спастись в любых условиях, так как не избалована «прелестями» цивилизации.

Я считаю, что закрытие школ, клубов, магазинов в деревнях и сёлах приведёт к уничтожению этих населенных пунктов. Это циничное издевательство по отношению к самим себе и к своей Родине. Таким образом, мы подвергаем её риску уничтожения!

В-третьих, на что живёт крестьянин, если колхозы и совхозы разрушены? Как я и говорил, часть на заработках в городах, часть работает на фермеров, часть держит скотину и за счёт этого как-то существует. Есть ещё какая-то часть населения, которая живёт за счёт своих пожилых родителей и их пенсии. Они со спокойной душой спиваются и живут одним днём… А ведь раньше деревня была дружна, весела, трудолюбива. Что же произошло? А то, что и везде, человека лишили работы… Где теперь её искать? Мне кажется, что деревню можно спасти, обязав крепко стоящих на ногах фермеров в нагрузку держать фермы с крупнорогатым скотом, поросятами, птицей в соотношении на количество обрабатываемой зем- ли. Это позволило бы дать существенные рабочие места крестьянину. Это и доярки, и свинарки, это и скотники, и пастухи, и дополнительные механизаторы, а самое главное, это крепкие крестьянские семьи, это маленькие дети, это, наконец-то, детские сады и школы. Ещё плюс, если готовую продукцию перерабатывать на своих молочных фермах, печь свой хлеб, иметь свои колбасные цеха, то это ещё счастливые семьи, обеспеченные работой. А то, что сейчас в принудительном порядке хотят всех собственников ЛПХ загнать в кооперативы, то крестьянину и заниматься своим хозяйством будет некогда, так как его ждут с отчетами Пенсионный Фонд, страховая и налоговая службы. А остальное время он будет стараться получить обещанную субсидию от администрации и бегать по инстанциям собирать различные справки.

Ещё хотелось бы, что бы народу вернули право выбирать голосованием своих глав, чтобы человек чувствовал своё в этом участие. И выборы различных уровней должны быть честными, а не по указке сверху, когда многие под угрозой потери работы делают всё, чтобы угодить на выборах властьимущим. Надо дать народу право распоряжаться своим голосом и вернуть веру в справедливую власть.

И в завершении. Я хотел бы надеяться, что время воровства и самодурства подходит к концу, и пора чиновникам различных уровней думать не только о своем кармане, но и о нуждах народа!

 Владимир Смольянинов.

 

Читать далее

27 Апрель 2016

Джефф Монсон будет биться на политическом ринге за коммунизм.

 

Легендарный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вступил в ряды КПРФ. Что подвигло бойца на такой поступок и чем именно Монсон будет заниматься в КПРФ - в репортаже Ивана Жушмана, Алексея Шелякова и Николая Прокопенко.

Читать далее

Точку в «рогатом» деле ставить рано…

- Нам говорят, что мы убыточные и не эффективные, - говорили на встрече водители троллейбусов. – Они забыли, что наши «рогатые» - самые экологически чистые и энергии мы тратим мало, так как постоянно разгоняемся и едем по инерции.

Читать далее

25 Апрель 2016

Спасем липецкие троллейбусы от автогена!

25 апреля в троллейбусном депо Липецка состоялась встреча трудового коллектива с депутатами от КПРФ: Разворотневым Н.В – депутатом ГД РФ, Токаревым С.В. – депутатом Липецкого облсовета и Н.И. Быковских – депутатом городского парламента.

Читать далее

24 Апрель 2016

«Левый поворот» – спасение страны

 

Геннадий Зюганов: "Олигархи и сращенные с ними чиновники превратили экономику России в донора для своих утех и банковских счетов. Чтобы обеспечить развитие страны, предстоит вырвать её из корыстных рук, поставив власть на службу народу. Полагаю, что программу необходимых антикризисных мер можно выразить в десяти пунктах."

Читать далее