Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62

11 Февраль 2015

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ предлагают арестовать активы Порошенко в России

Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой наложить арест на российские активы украинского президента.

Депутаты-коммунисты просят проверить украинского президента Петра Порошенко на предмет причастности к применению украинскими силовиками запрещенных средств и методов ведения войны, обстрелам российской территории, а также преступлениям против российских журналистов и в случае подтверждения информации наложить арест на российские активы Порошенко, которые до сих пор приносят ему солидную прибыль. С такой просьбой зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов обратились к председателю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Юрию Чайки (текст депутатских запросов есть в распоряжении «Известий»). Парламентарии считают, что Петр Порошенко должен лично ответить за преступления украинских военных.

По мнению парламентариев, за всеми преступлениями, которые происходят на территории Украины, стоит президент страны Петр Порошенко, 7 июня 2014 года вступивший в должность главы государства и верховного главнокомандующего вооруженными силами Украины. Именно Порошенко, находясь на этих постах, осуществляет руководство ведением агрессивных военных действий и продолжает отдавать приказы, исполнение которых связано с обстрелами Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и других городов, а также с гибелью тысяч мирных жителей, разрушением объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры и здравоохранения.

Напомним, Порошенко владеет двумя шоколадными фабриками в Липецке, в ближайшее время планировалось строительство третьей, и предприятием по производству крахмала.

{jcomments on}

Ссылка на источник