КПРФ

В ГОСДУМЕ...

Педагоги требуют заработанное…

3 ноября 2010 года депутат Госдумы Н.В. Разворотнев внес очередное протокольное поручение. В содержание этого документа легли обращения педагогов средних профессиональных образовательных учреждений к парламентарию от фракции КПРФ.

- В последнее время в Комитет Государственной Думы по образованию поступают письма о неудовлетворительном финансировании деятельности учреждений СПО по коммунальным услугам и зарплате преподавателей, - подчеркнул в своем протокольном поручении Николай Васильевич. - В среднем задолженность за коммунальные услуги составляет по каждому учебному заведению от 1,5 до 2,5 млн. рублей. Обращения директоров учебных заведений в Министерство образования и науки положительных результатов не дают. На 10 ноября намечен общероссийский митинг работников образования по вопросу низкой оплаты труда педагогов.

В связи с этим прошу дать протокольное поручение Комитету ГД по бюджету и налогам запросить информацию в Правительстве РФ о мерах по погашению задолженности по коммунальным платежам и зарплате преподавателей.

Почти сразу по этому протокольному поручению от Комитета ГД по бюджету и налогам было предоставлено слово Н.В. Пугачевой. И вот, что она ответила:

- Комитет по бюджету и налогам отмечает, что поставленные вопросы депутатом Разворотневым по вопросу о неудовлетворительном финансировании и деятельности учреждений среднего профессионального образования по коммунальным услугам и заработной плате преподавателей касаются отдельных субъектов Российской Федерации и являются их полномочиями. Финансирование из федерального бюджета всех федеральных учреждений образования осуществляются в полном объеме и своевременно. В связи с этим комитет считает, что согласно статье 47 Регламента Государственной Думы, депутат Госдумы может направить запрос по интересующему его вопросу в соответствующие органы федеральной власти и органы государственной власти субъектов Российской Федерации. И необходимости в протокольном поручении у Государственной Думы нет, которое дается в целях получения дополнительной информации.

Вот так умозаключением одного из единороссов со щитов смахнули еще одну острую проблему педагогов в Год учителя. Депутаты (кроме фракции КПРФ) не поддержали протокольное поручение Н.В. Разворотнева. А проблема-то осталась… И касается она не только педагогов, но и всех, кто трудится в учреждениях среднего профессионального образования.