Дорогие друзья!

Липецкое областное отделение КПРФ осуществляет сбор подписей против пенсионной реформы, инициированной Правительством РФ и партией "Единая Россия". 

По будням, с 9:00 до 18:00 в обкоме КПРФ по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, д. 12 Вы можете:

- поставить свою подпись против антинародной инициативы;

- получить подписные листы для участия в сборе подписей.

Тел.: 8 (4742) 56-56-74

КПРФ

ЧЕРНЫЙ ОКТЯБРЬ 93-ГО

                   

Семнадцать лет прошло с тех пор, как самозванная президентская команда, невзирая на свою ничтожность и неспособность управлять государством, противопоставила себя законно избранному Верховному Совету РСФСР, а затем жесточайше расправилась с народом, поднявшимся на защиту своих конституционных прав и свобод.

Несколько дней в Москве лилась кровь - озверевшие палачи в военном камуфляже расстреливали безоружных людей из пулеметов, автоматов, снайперских винтовок. Эта беспримерная по своей кровожадности акция до сих пор не осуждена на государственном уровне, а виновные в ней не наказаны. Никто точно не скажет, сколько жизней принесено в жертву капиталистическому Молоху, против которого выступил народ. По глухим признаниям компетентных лиц, их не менее 5000, хотя в официальных списках значатся всего чуть более 200 человек, причем некоторые из них — случайные прохожие, попавшие под огонь. Ельцинисты не щадили даже детей.

 

 

 

Страна потеряла тысячи людей разных поколений, вступивших в активную жизнь, создававших материальные и духовные ценности. Потому-то они и вышли на улицы, что чувствовали себя полноправными членами общества, ответственными за судьбу государства, где всю полноту власти присвоила группа политических прохиндеев и авантюристов во главе с президентом-алкоголиком.

Ненавистники народа любят болтать о том, что в октябрьском восстании участвовали преимущественно деклассированные элементы, так называемые маргиналы. Как же ничтожны и гнусны эти клеветники, мнящие себя «элитой». Они и понятия не имеют, какие люди приняли смерть во имя Отечества, какие жизни оборвались в одночасье, какие биографии не дописаны для истории.

Оппозиция пережила тяжелейшие времена. Мало того, что мы потеряли прекрасных людей, беззаветно преданных идеям социальной справедливости, - общество впало в депрессию, утратило жизненные ориентиры. К этому и стремились нелюди, захватившие власть, - сломать народ, поставить его на колени, навсегда отбить волю к действию. И, тем не менее, коммунисты выстояли, сопротивление правящему режиму продолжается.

Мы должны чтить память героев и жертв 93-го. Не скоро еще будет поставлен им достойный памятник - даже скромный мемориал, созданный самим народом, приходится постоянно защищать от посягательств властей. Палачи страшатся своих жертв, пытаются скрыть следы преступлений.

Вот почему так важно сохранить память о погибших, отвоевать их у небытия, запечатлеть каждую судьбу. Любой из них достоин своего персонального жизнеописания. Ибо за любым, независимо от возраста и общественного положения, стоит такая интересная, содержательная жизнь, что о ней необходимо рассказать - в пример и назидание потомкам.

В память событиям кровавого октября 1993 года в Липецке прошел пикет. Коммунисты и патриоты города (более 40 человек) вышли на площадь В.И. Ленина с лозунгами и фотографиями тех, кто тогда защищал честное имя своей Родины.

В завершение акции была принята резолюция, текст которой направлен в адрес исполнительной и законодательной власти Липецкой области и города.

«Мы, участники пикета на площади Ленина в очередную годовщину кровавых событий в Москве в 1993 года - расстрела защитников Советский власти, ЗАЯВЛЯЕМ, что ПОМНИМ и НЕ ПРОСТИМ организаторов государственного переворота - бесов «кровавого октября» 1993 года - Ельцина, Черномырдина, Грачева, Ерина, Козырева, Лужкова, Барсукова, Коржакова, других их соратников, которые с помощью военнослужащих МВД и Вооруженных Сил России совершили многочисленные преступные действия, повлекшие особо тяжкие последствия с массовыми человеческими жертвами, разрушением жилых, общественных и культурных зданий.

Мы СЧИТАЕМ, что в отношении упомянутых организаторов и исполнителей преступления осенью 1993 года не применимы сроки давности, на них не распространяется право убежища, они должны понести самое суровое наказание.

Мы ЗАЯВЛЯЕМ, что характер преступлений, совершенных в период с 21 сентября по 5 октября 1993 года, выходит за рамки уголовных и воинских преступлений, определяемых соответствующими статьями уголовного кодекса, и скорее соответствуют тому, что совершили военнослужащие германского вермахта и милитаристской Японии в годы второй мировой войны на оккупированных территориях.

Мы НЕ ПРИЕМЛЕМ вашу бездарную политику вместе с федеральным руководством страны по разрушению России, превращению ее в колониальный придаток Запада, вашу беспомощность в приостановке непомерного роста цен и тарифов на продукты питания, лекарства, на жилищно-коммунальные услуги, плату за телефон и проезд в общественном транспорте.

В связи с этим мы ВЫРАЖАЕМ народное презрение и ненависть к организаторам и исполнителям кровавых событий против защитников Советский власти в Москве в 1993 года и ТРЕБУЕМ:

1. Разработать механизм поддержки российских товаропроизводителей и немедленно приступить к снижению цен на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости, остановить безработицу, ввести народный контроль за исполнением бюджетных средств.

2. Вернуть льготный проезд ветеранам труда и пенсионерам в общественном транспорте по городу и области.

3. Остановите политику ликвидации общеобразовательных школ в населенных пунктах Липецкой области, в том числе школы села Ленина Липецкого района.

4. Отменить областной закон от 6 апреля 2009г. о «монетизации» льгот для ветеранов труда, инвалидов с января 2010 года.

5. Навести порядок в сфере платы за электроэнергию по так называемому постановлению правительства РФ № 307 от 23.05.2006г. Вернуть липчанам незаконные поборы коммунальщиков по строке в квитанции «ремонт и содержание жилья», выявленные проверкой антимонопольного комитета по Липецкой области.

6. Принять во внимание требования жителей, экологической общественности областного центра по обеспечению здоровой среды обитания человека, особенно по чистоте питьевой воды.

7. Оставьте в покое территорию Липецкого биологического заказника к югу областного центра!

Капитализм на свалку истории!

Социализм - будущее мира!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


You have no rights to post comments

 

Видеоматериалы

Партийный актив


Николай Разворотнев
первый секретарь
Липецкого ОК КПРФ

Сергей Токарев
второй секретарь
Липецкого ОК КПРФ

Анатолий Сиротин
первый секретарь
Липецкого ГК КПРФ

Алексей Воробьёв
председатель КРК
Липецкого ОК КПРФ

Сергей Гриднев
первый секретарь
Липецкого ОК ЛКСМ РФ