КПРФ

В ГОСДУМЕ

Депутаты-коммунисты потребовали выделить средства на оплату ЖКХ школам и вузам. «Медвежье» большинство не согласилось

7 июля на пленарном заседании Государственной Думы депутаты-коммунисты в очередной раз подняли проблему резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Теперь ситуация особо обострилась в области просвещения – учреждениям высшего и среднего профессионального образования нечем платить коммунальщикам. В этой связи группа народных избранников от КПРФ подготовила протокольное поручение Комитету ГД по бюджету и налогам с требованием изыскать дополнительные средства из бюджета на оплату услуг ЖКХ для школ и вузов. Инициативу в полном составе поддержала фракция КПРФ, а также несколько депутатов из «Справедливой России» и ЛДПР. «Единороссы», к сожалению, так и остались традиционно глухи к проблемам российского образования.

Протокольное поручение

В феврале этого года я выступал на заседании ГД по вопросу резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ в различных регионах страны. Ректоры вузов и директора учреждений СПО сообщали, что в смете затрат на 2011 год денежные средства на подобное повышение тарифов были не предусмотрены. По истечении полугодия ситуация не улучшилась. Многие учебные заведения имеют уже задолженность по коммунальным платежам от 3 до 15 млн. рублей.

В связи с этим просим дать протокольное поручение Комитету ГД по бюджету и налогам запросить информацию в Правительстве РФ о выделении дополнительных средств в 2011 году на оплату услуг ЖКХ для бюджетных организаций федерального подчинения. Информацию просим довести до сведения депутатов

Депутаты

Н.В. Разворотнев, В.Н. Федоткин, И.О. Эдель, В.Д. Хахичев, Т.В. Плетнева.

Результат голосования: не принято.