КПРФ

К выборам...

Политические партии, которые не смогут преодолеть 7% проходной барьер, получат возможность иметь своих депутатов в региональном парламенте. Соответствующие изменения предлагается внести в закон «О выборах депутатов Липецкого областного Совета депутатов». Сегодня документ рассмотрела и поддержала комиссия облсовета.

Если партия не преодолевает 7%, но набирает не менее 5% голосов избирателей, ей выдается один депутатский мандат. И уже получив мандат, на следующих выборах эта партия может не собирать подписи избирателей. Кроме того, это политическое объединение получит право на выдвижение своих представителей в составы избирательных комиссий.

Предстоящие декабрьские выборы в региональный парламент в 2011 году будут проводиться уже с учетом этих изменений, сообщает пресс-служба областного Совета депутатов.

Срок полномочий избирательной комиссии Липецкой области предлагается увеличить с 4-х до 5 лет. Такое изменение вносится в закон «Об избирательной комиссии Липецкой области». Данную поправку рассмотрела и одобрила комиссия регионального парламента.

Увеличение срока полномочий избирательной комиссии связано с увеличением срока полномочий законодательных и представительных органов власти, которые принимают непосредственное участие в формировании комиссии. Представленный законопроект обеспечит синхронизацию срока формирования избирательной комиссии и её дальнейшего участия в организации и проведении выборов законодательных и представительных органов.